《单恋大作战》:青春年华里所有的美好

端木
2018-02-26 18:53:52

《单恋大作战》男主帮女主追男二这种反套路的设定就蛮吸引人,加之幽默的台词和轻松的剧情氛围,颇让人有看下去的欲望。

男主胡理山喜欢女主青梅竹马的夏白橙,但是一对她表白她就会遭受厄运,因为被胡理山拒绝的神秘学妹曾向她下过诅咒。这导致胡理山表白的时候,夏白橙不是被花盆和路灯砸,就是头上掉鸟屎,甚至还会遭受天上掉下的飞机零件的袭击。唯一解除诅咒的方式就是夏白橙喜欢上别人,向别人表白。这一点对于胡理山来说是极其痛苦的,每天面对着自己深爱的人,却不能对她说出心中的想法,只能眼睁睁看着她把别人放进自己的心。

夏白橙终于有喜欢的人了,因为一次意外,她对学长石井一见钟情,石井是胡理山的同班同学,同时也是最大的死对头,经常和他不对付。但想到夏白橙如果向他表白能解除诅咒从而自己就能毫无顾忌地向其表达爱意,便开始督促夏白橙向石井表白,并联合好哥们一起制造表白的机会和场地。可夏白橙是个单细胞生物,看起来傻傻的,也缺乏胆量,没有自信,总是担心这担心那,好几次都无功而返。

胡理山和夏白橙有十三年的友情,说穿开裆裤一起长大的有点夸张,但对方眨下眼睛另外一方就能全部了然是肯定的,毕竟在画室的时候,两人通过眼神就能进行一段不算短的对话。这样的心有灵犀,夏白橙肯定是知道胡理山喜欢自己的,但她真的只是把他当成朋友,或者是闺蜜。他可以摸她的脸,拥抱她,还能对她公主抱,这一切都是基于她没有把他当成一个异性,而是好姐妹。所以,胡理山变着花样用各种语言和方式说出的表白的话,在夏白橙眼里毫无作用和意义,她记住的,是每次因为他的表白给自己带来的厄运,直至已经习惯,出门的时候都会拿把伞,以防止头上掉下来的东西。

胡理山单恋着夏白橙,夏白橙单恋着石井,他们就像一条只往前走的直线,为了目的义无反顾,却不知何时才能找到落脚点。石井是个学霸,一心只知道学习,对七情六欲一窍不通,当夏白橙打扮得漂漂亮亮地出现在他面前的时候,他像个傻子一样,连句你好都不会说。但这又有什么关系呢?每个女生都爱过一个少年,他白衣飘飘,看起来可能有点傻,但眼神温柔、纯粹、干净,有青春年华里所有的美好。这种美好会伴随一生,不管最后在没在一起,多年后,都是青春回忆里最靓丽的一道风景。

夏白橙于胡理山来说,亦如此吧。

《单恋大作战》的故事发生在大学校园里,整个故事充满着活泼和青春的气氛,幽默和各种略带调侃的台词让人有非常轻松的观看体验,有一下子回到了大学校园里的那种感觉。故事的节奏也很快,不拖沓,第一集短短20多分钟就交代清楚了所有的故事线以及主要人物,剧情也很紧凑,各段故事之间的衔接也很得体。

如果当下影视环境正如某些影视从业人说的“我们已进入了一个内容为王的时代”,那么,我觉得《单恋大作战》是有一席之位的。

单恋大作战的更多剧评

推荐单恋大作战的豆列