我们也可能是他们

kikimor
2018-02-26 18:33:45

在战争中,妖魔化对手中,激昂的民族主义情怀中,想明白自己是不正义的一方得有多难。

要想避免主动发起战争,岂不是只能在战争萌芽的时候,绝大多数群众自主想明白,反抗国家意志。这得有多难。况且想要避免战争,必须要全世界避免主动发起战争。

弟弟想明白得太快,单单一个人的力量却什么都反抗不了。在战争初期想明白战争的毫无意义是多么格格不入,在别人看来多懦弱,于是他就接着想啊,从战争的毫无意义想到了生命的毫无意义,于是他就变成了一个好战士。每次他沉默的时候,我只感到了和这个世界无法交流的无力感。( 这个角色可把我哭死了,我不认同他的选择,但是我好想抱抱他

独立思考的能力真的很重要,看了看微博,而大多数的我们确实太容易被煽动。我很怕我们成为被欺负的那一个,更怕我们成为欺负别人但却以为自己是被欺负的那个。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我们的父辈的更多剧评

推荐我们的父辈的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端