奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

奇迹男孩——人与人的情感

黯淡的月影
2018-02-26 18:32:33

托尔斯泰有句名言:“幸福的家庭都是相同的,不幸的家庭各有各的不幸”。奥吉是一个不幸的人,他一出生下来就经历了27次手术才活了下来,但这些手术带给他的代价就是他的样貌十分恐怖,但他也是幸运的,他出生在了一个人人关心不放弃他的家中。母亲放弃了事业陪伴他,一开始在家和妈妈自学,直到五年级时开始去公立学校上学。在那里,奥吉将与校长、老师以及性格迥异的同学相处,他不寻常的外表让他成为同学们讨论的焦点,并终日受到嘲笑和排斥,就连好不容易交到的新朋友也因为一些意外而造成两人间无法冰释的误会,但在成长过程中,奥吉的父母、姐姐一直是他最坚强的后盾,在他们的支持与关爱下,奥吉开始逐渐从自卑中走出开始接受与了解他人,虽然大家对他有歧视,都用异样的眼光看着他,但是他凭借才智出色表现,还是交到了很多好朋友,他们的友情经过很多磨练,但最终小男孩还是理解了他,友情变得很坚韧,当困难来临时,大家团结在了一起度过了。当那几个身影站在河边时,我觉得,友情的力量真伟大,大家相互理解;那时,谁也不会怪罪、嫌弃谁。最终,起初被大家歧视的小男孩,得到了全部人一致肯定,在毕业典礼上得到了嘉奖。

在这部电影中杰

在这部电影中杰克也给我留下了很深的印象,杰克是个温暖善良的孩子,因为家里条件不好作为特招生在学校里学会了看人脸色依附领导孩子,万圣节不敢在同学面前承认自己真的喜欢和奥吉做朋友说了伤人的话,这是全片最难过也是我看完这部电影后发现最为感染人的地方,即便后来奥吉怎么不理他也没有说不想和奥吉做朋友了,主动去求和,还打了朱利安,用自己的行动维护了奥吉,最终两人和好如初并成为两人不可忘怀的回忆。

电影中他对着朋友勇敢说出“我可是拼了命才让自己这么帅”时,我感受到了人与人之间爱与善良 ,以及奥吉的坚持与不屈。

“四大名奇”

奇迹男孩的更多影评