随便说说

鲤沉溪
2018-02-26 18:25:17

看了两期。知识竞答类外壳,内里是个以电影为引子的《说出你的故事》。《那山那人那狗》成了全场父子泣诉大会。

节目环节设置老套,视频题、文字题,然后推荐电影背稿子夹带一些感性泛滥的废话。制作简易,策划钻了题材空缺。

选手们的台词是写好稿子的,有的背不下来一直低头。阅片量大的女性选手的特点是眼神狡黠且丰富。

主旋律感略强,选片缺乏环球视野,国产影片较多。男主持是个影迷,还能及时给些提示,女主持差一点。

受众群体大概是70后和我这种伪影迷。题外话,发现小时候看的片子全都就饭吃了,看过的片子都答不上来,细节完全想不起来。

其实这样的节目攻击性略低,挺适合过年合家欢的,可能年纪大了现在太保守了,看什么都特中庸。

不过下图这种题目可真是让人一言难尽,估摸是超现实那期国内实在拿不出什么题目了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐环球影迷大会的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端