小王子 小王子 8.2分

小王子的影评

我就这人
2018-02-26 看过

这个寒假,英语老师推荐我们看了一部《小王子》的电影。这里头的寓意很深长……

当已被规划好了人生,每一分每一秒都要按照妈妈的规划去做事情的时候,这个努力学习的“学霸”女孩,这时发现了一个稀奇古怪的老爷爷,电影也将小王子故事向我们娓娓道来。

这个古怪的老爷爷原来是一个飞行员,他和一个叫小王子的外星小孩儿在沙漠上发生了许许多多的事情。在妈妈眼里,小王子的故事就是荒缪。正如妈妈愤怒地把小王子的故事书和一只小狐狸的布偶都扔进了垃圾桶。

如今小王子也长大成人,并改名叫王子先生居住在这个捆绑人性的尘世之中。 这个故事让我觉得很暖心。

正如里面的小狐狸对小王子说:“对我来说,你只是一个小男孩,就像其他成千上万个小男孩一样没有什么两样。我不需要你。你也不需要我。对你来说,我也只是一只狐狸,和其他成千上万的狐狸没有什么不同。但是,如果你驯养了我,我们就会彼此需要。对我来说,你就是我的世界里独一无二的了;我对你来说,也是你的世界的唯一了。”

每个大人都曾经是个孩子,虽然大人很少记得这一点,但每个大人的心中都曾住着一个小王子。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小王子的更多影评

推荐小王子的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端