红海行动 红海行动 8.3分

勇者无畏,强者无敌。

hachiko
2018-02-26 18:17:50

虽然没有经历过,但是觉得场面非常非常真实,不像其他的战争片战场上死了人简简单单的找个群演往那一趟身上抹点血就完事,这个电影是真的让我们看到了血肉横飞,残肢断腿。挺血腥的,但并没有感到恶心,只是冲击力太大了。在看电影的两个多小时里,全程都绷紧了神经,说实话看其他电影没让我这样过。其实最让我心疼的是石头了,第一眼我看他的感觉就是傻大个。他上战场的时候带了一把糖,说是小的时候妈妈总会打他,每打他一次就给他一块糖,吃了糖就不疼了没事了。影片后边,他被子弹打伤了左脸,血肉模糊,牙都露出来了,受伤至此他已不能说话,所以他只能通过喊叫跟另两个队友交流。最后被子弹穿过喉咙,艰难的说了句 我好疼啊。“吃了糖就不疼了,没事的,回家了。”

这七个海军战士以及海清所饰演的记者都很让我敬佩,其中唯一的女队员佟莉更是让我眼前一新,同他人一样的寸头,一样的勇敢坚强无畏无私,谁说女子不如男。

电影里还有一个非常触动我的点,那个人质被逼当作人肉炸弹撞向特种兵关卡被救下的时候,反复的说着“Save my kids”。战争太过残酷,最怕的是活了自己失了家庭的无力无助。

看完电影才知道那些守卫祖国守卫人

看完电影才知道那些守卫祖国守卫人民的战士有多英勇伟大。勇者无畏,强者无敌。向你们致敬,愿天佑中华,天佑你们。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列