喊·山 喊·山 7.8分

善良的人才需要喊

5i电影
2018-02-26 看过

一部不错的电影。把一个简单的故事讲的耐看,已经算是成功了。男女主角颜值比较高,提升了美感。

对于那个寡妇,感觉装扮有点太潮了吧,比较突兀。

电影整体的年代感体现的不足。看电影,给我的错觉是,这个故事讲了好几年,实际上也就一年左右的时间吧。

最后,红霞会定罪吗?我觉得按照结尾的提示,如果公安部门还比较负责,那他们会发现红霞说的是假话,认定腊宏死于意外。追查人贩,帮红霞找父母。韩冲私用雷管,这个会罚款吧。最后,红霞和韩冲在一起过日子。

关于腊宏到底是谁杀死的,我没有看过原著,不知道里面有没有交代。但通过电影,我觉得导演还是交代的比较清楚的:腊宏的死是一个意外。

第一,最重要的一点,红霞是在六姥爷验了腊宏断气后才把大家轰出去的。他还能醒来就有点不合情理了,腊宏是被雷管炸死的,也不是得了怪病,存在“假死”现象的可能性很小。

第二,按照红霞的交代,就算她策划杀死了腊宏,那这里面也有太多的不确定因素。她必须要跟小书交代,让她跟腊宏要红果吃,电影中并没有体现,她也没交代,就算她让小书跟腊宏要红果吃,那岂不是让小孩子也卷入了杀人案,让小孩子成了共犯,这也太残忍了,红霞出身书香门第,是不可能这么做的。就算小书跟腊宏要红果吃,腊宏去不去摘也不是红霞能控制的。对于这样一个残暴的杀人犯来说,去给女儿找红果,也许是这里面体现出的唯一一丝善良和父爱。红霞把策划杀人的关键环节压在腊宏的善良上,这说不过去的。

第三,腊宏看她看的很紧,就连“嗯”的一声都被暴打一顿,怎能允许她乱跑,再者村民没见过她出门,说她偷偷跟踪韩冲有点说不过去。

对于两万块钱,看到有影评说,这在当时不算天文数字。我想说,我在山西农村长大,在大家步入新世纪以后,两万对我们家也是天文数字……当时几十块钱的学费都得缓几个月……

喊·山的更多影评

推荐喊·山的豆列