空手道 空手道 6.1分

黑白道---杜汶泽的道。

七喜微酸。
2018-02-26 看过
第一眼看到杜汶泽自导自演的这部片的时候,我脑海中第一浮现的是这一定是一部致敬另一位杜SIR《柔道龙虎榜》的喜剧励志片。
       但等到船越文夫出场在芦苇荡中一招一式仿佛黑白默片一样递出,我想也许并不简单。
       画面很美,很有点彭浩翔的文艺味道。
       演员也是我喜欢的演员们,就像我今天在围脖里写到:对港片的喜爱,就是明知也许是烂片,为了其中一两个喜欢的香港演员,也会耐着性子把看完。
       内容不够,不过分的说整个电影堪堪只能当做一部加长的文艺短片,但是仍然让我很意外。
       意外于杜汶泽想要在电影里表现的内容,和邓丽欣终于不那么浮夸的演技,尤其是杜汶泽。
       我喜欢看杜汶泽演戏,因为我始终觉得杜汶泽有港片演员的情怀,有梁家辉、刘青云等港片大佬以外香港演员的味道,更何况我从来不喜欢追究电影以外明星的所思所为,就像当年吴镇宇在《废柴同盟》里表达的一样,在舞台上是戏子,舞台下只是一个穿着拖鞋抽着烟头发凌乱的普通人。
       杜汶泽终于又瘦回《3D豪情》里的样子了,不过区别是他不再像那时那么“膨胀”,对着戏里客串的田蕊妮说:我不过去XX不一样过的很好?
       沉默了,沉寂了,没有沉沦却沉淀了,几好。
       穿上白色道服,系上黑色道带,我们都在等你悟出你的黑白道,破空而来,强哥。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

空手道的更多影评

推荐空手道的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端