只要我们在一起去哪都行

Anthony
2018-02-26 18:05:06

“只要我们在一起去哪都行”男主恳求男二和他一起逃离这个死寂般的城市,这是一个没有生气,没有希望,看不见未来,照不到光明的国家。

我看电影一直能感受到导演传达给我的,是一种社会底层穷人活着如此艰难的情感,穷困潦倒贯穿全片,如此真实,如此的赤裸裸,导演丝毫不回避他们国家各种丑态百生。

男主和男二就这这样一个国家产生了一段美妙的爱恋,时而浓烈时而疏远,男主拥抱男二亲吻的时候,我能感受到他们来自心底热辣的渴望,纯粹的生理欲望,和他们的窘迫的生活状态对比强烈。

他们没有维持生计的长久工作,偷盗,站街,卑微的活着,看不见出头的日子,不知道未来是什么。至少他们是相爱的,他们在一起的时光是快乐的,却没有相互依持。男二经历种种最终放弃了和男二在一起,他不想和男主过没有明天的日子,他想自己的人生步入正轨。等到男主奄奄一息,他却忍着伤口疼痛依然看着他痴迷的说,我们要买最好的摩托车,我要去我们约好的那个地方,我们要在一起。男二泣不成声,他太傻了,他尽然为了他什么都会去做,连死都不怕,他太傻了,太痴情了。

男二眼睛看到的是现实,他想改变,可是男主的眼里却只有他,是的,他整个的世界只有他了,在他被岳父赶出来的时候,他的全部精神支柱只有男二了,他单纯的以为有钱就能和男二在一起了,殊不知横在他们面前的不只有贫穷,还有那残酷现实面前弱不禁风的感情。

我被男主的万劫不复的痴情深深打动了,只要能和最爱的在一起,他可以连命都不要了,活的如此卑贱,却爱的如此果敢而灿烂,片尾男主在街头兴奋的奔跑,他仿佛得到了他一直梦寐以求的东西,我跟他一起笑中含泪,一个残忍的故事,一个拉美穷国的生活一瞥,却给我同一种感动,同样的共鸣。

这种情感在我们的国家不被社会认可,不被法律保护,被世人误解。即使在深厚的情感,也像漂浮在天空的风筝,看得见摸不着,随时可能断线,随时让自己摔倒粉身碎骨,藏匿彼此情感,看的见希望却没有未来。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

最后的游戏的更多影评