一年生 一年生 8.9分

纯洁甜蜜的爱——泰剧《一年生》影评

玌鈊
2018-02-26 18:04:05

闲得慌,开始下《一年生》来看。我不是很喜欢煲剧,而且还是耽美的,比起这些校园青春爱情剧,我更喜欢写实的,毕竟有的时候童话和现实还是要分得很开的。

至于耽美剧,我从这种剧开始我看了一部以后我就不再有兴趣了。那部剧就是《上瘾网络剧》,我只是看了一遍而已。其实小说情节写得不错,演员的颜值也在线,可是电视剧的制作还是特别让人尴尬,以至于后来其它耽美剧我都不去在意。

《一年生》开播已经是前年的事了,在去年结束。那个时候好评如潮,我也不在意,直到这次找来看,才明白为什么可以很高分。 这是一部质量高分的电视剧。 我,一个男的,也是全程姨母般的微笑,当然虐点以及字幕组的调皮除外。

人物来讲,首先就是学弟的撩人以及有反差萌的学长这些点非常让人甜,其次是在这部剧里,我并没有感觉到明显的所谓“攻受之分”,除了性格与辈份关系之外,在这份感情里没有绝对的失衡。

剧情来讲,这个故事也是讲了主角的成长。Kongphop从一开始的英雄个人主义,到理解学长配合学长。而Arthit则从凶神恶煞的外表变得蠢萌,再到敢于对待自己的内心。同时剧情不断发糖,Kongphop情话不断,Arthit被撩得那股害羞劲。让人特别喜欢。

我最喜欢的还是Arthit向朋友们公开自己和Kongphop关系的那段,到后来的天台的那段戏,又甜又兴奋。

天台KISS

喜欢这部剧的另外一个点,就是纯纯的爱,两个男生互相喜欢,无关性别,无关其他的,我们看到的,是爱情的美好。

来到演员这边吧,这部剧之所以受欢迎,跟这两个演员是离不开的。首先颜值,这个不是吸引我的点,但人家长得好看还是要赞扬。演技,这部剧制作是高质量的,有些地方犹如演员本色出演,如Kongphop撩人的发光,和Arthit害羞的可爱。

因为第一部的受欢迎程度,第二部也出品了,目前还在更新,等剧养肥了再煲吧,不过昨天“一年生”关键词又再次上热搜,还一度跑到前十,新的一部肯定更好看。

一年生的更多剧评

推荐一年生的豆列