希望希望永存

Jody
2018-02-26 18:01:01

距离看完这部电影已经一周了,还是想留下些什么,如果硬要酸的话,故事的本质还是有点主角光环的,但是如果主角没有传奇色彩那么这个电影就没办法积极的传达坚定的信念这个主题了。

友情我认为也是这部电影里比较重要的一部分,当然还是希望,信念更重一些。外在的环境,屈辱甚至是委屈,我们很难去抵抗,但人活着,总要有执着的东西,才可以称之为活着,不然总是会在虚无的日子里反复的质问自己生命的意义。

电影里讲到一个体制化的理念,我还是蛮有感触的,但是涉及一些中国式教育体制系列的问题,我又觉得没必要再大谈特谈了,毕竟那么多大神都讨论过这个问题了。

好的电影值得一遍又一遍的琢磨和回味,这才是第一遍,我能看到和想到的仅仅是离我最近的一层和我所希冀的主题,也许若干年后又能感受出另一种滋味吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端