相见恨早 相见恨早 7.7分

Emily的家,和VILLA ELAINE公寓。

2018-02-26 看过

这十年间几乎是最爱看轻松爱情喜剧,2008年第一次看相见恨早,因为是玩胶卷相机所以很深刻。喜欢这部电影的原因除了那个在感情上完全不开窍的Oliva,还有那个六年间成长的Emily。人物细节刻画也很真实很丰满。比起这部电影很丰满的音乐,还有更喜欢 Colin Patrick Lynch的剧本,这是他唯一一部搬上银幕的长篇电影。

喜欢剧本的一些小细节:

1 Emily的bitch闺蜜在她分手的时候递给她一支烟。而好闺蜜则说:She quicked.(果然还是那句 细节见人品)

2 电影用了很多相反的小桥段:Oliva的口是心非。明明会吉他,说不会。明明没有跟踪她,又说在跟踪她。Emily在地铁里跟Oliva说,dont get mugged.然后他就被偷衣服了。

3 Emily来自单亲家庭,母亲很早就去世。所以电影一开始看着是个问题少女。感情的缺失让她一直在爱情里不顺。作为一部轻喜剧Emily只在电影里哭过一次。就是Oliva风投融资结束后去墓地拜访她妈妈她哭了。而此前和peter分手时,尽管非很伤心的她,在电影面试的镜头里却表演不出来导演要求的伤心表情。这一段真的把整个故事Emily的形象刻画得很棒~

4 很喜欢Oliva妹妹电影一开头的SUCH A DICK和片尾的呼应

The Exterior of VILLA ELAINE

因为太喜欢这部电影,作为室内设计师变将VILLA ELAINE的外立面画了下来。将此影评,献给喜欢这部电影的人。

Emily House 1 Floor
Emily House 2 Floor

爱屋及乌所以在网上搜寻了很多资料,VILLA ELAINE的LA的vine street上。除此以外,还有一些关于公寓的资料。

一本提及到VILLA ELAINE的书:https://www.amazon.com/William-Hardesty/e/B01CX9MVMA/ref=dp_byline_cont_ebooks_1 'Memories of Hollywood: A Fable of the New Old Hollywood' 作者曾经在1982年在此公寓居住过一年,随后这个公寓给予了他写这本小说的启发。

一张关于VILLA ELAINE的专辑:https://music.douban.com/subject/1778065/

Remy Zero在1998年的一张专辑名称便是以VILLA ELAINE命名,这张专辑便是在此公寓录制。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

相见恨早的更多影评

推荐相见恨早的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端