猎场 猎场 5.5分

吐槽几点,不说演技

虫二
2018-02-26 看过
1,先说一下音乐,从第一集到最后一集,通篇都是《一场恋爱》,大提琴、口琴和类交响乐的and so on,不知道是偷懒还是怎么的,走到那里都是这首歌,好像一些所谓的商战里的桥段里也用这个,很多地方听起来很违和。
   2,我觉得前面刘量体的故事讲出来是一个很精彩的故事,如果慢慢被郑秋冬一步步发掘出真相,可能这一段会是一个很好的片段,会牵涉到更多的猎头在工作中面临的人性和选择,我觉得在发掘真相的过程中,也许秋冬会慢慢的从刘量体身上学到更多的东西,故事在推理中慢慢展开证实,从秋冬的角度探寻,揭秘刘量体,我觉得会是一个不错的idea。
   3,时间线不是很清晰,直接导致的结果就是感觉,郑秋冬一下就变得很厉害了,啥都会啥都懂,比如还没怎么见过林拜的老婆,都比林拜都更了解他老婆冯眷眷的各个方面,这也忒扯淡了。
  4,感情戏码过重,有些过于矫揉造作的成分,甚至盖过了主题——猎头,还有就是导演总是给女演员拍局部特写的镜头,比如腿、嘴之类的,借此表达sexy,但是说实话,很多看的很反感,而且一看就知道接下来的剧情了,而且是很多集的。
  5,整部剧在所谓的商战,有些夸大和务虚,有些过。
  6,每集也就40分钟左右,拜托能不能别花4分钟左右去完全copy上一集的内容,你说来个简短的30sec的回顾和几个镜头,未尝不可,但动不动就这样占时长,剧情的拖沓这是一个主要方面,实在无力吐槽。
   但整部剧还是有些亮点的,比如说,让观众第一次对HR和猎头这个职位有个更立体的感知,虽然11年就看过东楼写的《猎头局中局》,但还真没在电视上看过猎头题材的电视剧,fresh。其次,也学到了一些选择,看到了一些生活的情况,受到了一些鼓励,得到了一些收获,也不枉费花了这么长时间看这部剧,有时间的话,还是可以看看的。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列