红海行动 红海行动 8.3分

一点观影碎碎念

寂寞非花
2018-02-26 17:33:20
2018年2月25日 北京是初春的晴空。
在去电影院路上,有拖着行李行色匆匆的路人;有三两成行奔赴学校的大学生……
我和老公一路上点评着街道边哪些店过完节还没开门,又有哪些店换了门脸,什么时候再去哪些店……
9:30电影开始了,另一个真实残酷黑暗的世界展开了大门。
最难忘的是镜头晃过被轰炸过一片狼藉的街道,残破的建筑依旧难掩曾经的风华,可以想见战火没有点燃时,是何等的繁华,如今都付于断壁残垣。原本应当安居乐业的人民,如今苍惶逃亡,如同羔羊鱼肉般被屠戮,被胁迫作人体炸弹……
叛军的首领说,发起战争是为了推翻暴政,为了获得更美好的生活。然而撕开遮羞的面纱,也不过是赤裸裸的权利欲望催生的血腥残忍。街巷中满地的尸骸、公交车被轰炸后血腥破碎的难民、叛军基地小镇被屠杀的居民、失去家园亲人仓皇逃离的难民、盲目极端狂热的人形武器叛军……“暴政”还未完全推翻,而美好生活已永远失去!
电影虽然是虚构的,但是残酷黑暗是真实的,叙利亚、利比亚、伊拉克等等无数的难民在现实的世界中书写着比电影残酷千百倍的黑暗生活。
国家,国家,国前家后,国倾家必亡……
近两个半小时的电影结束后,已是中午。阳光更加温暖,三三两两人的路人加快脚步去午餐。
回到家,老公做了菠菜鸡蛋面,我们安静地吃着面。
这一刻现世安稳,岁月静好,
感谢那些默默守望着安稳与静好的国家卫士!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端