好好珍惜当下? 崔九堂前几度闻

wuli阔爱的橙子
2018-02-26 17:26:30

电影《土拨鼠之日》为我们展现一个极其荒唐又有启示的故事。刚开始看的时候,与普通的电视剧差不多,但是越到后面越充满了道理。 男主角是一个傲慢无礼的人,他是气象播报员,在二月二日那天,因为菲尔因为大雪暂住旅馆。便开始了重复一日的生活。起初,他狂躁不安,去找人诉说这一切,祈望有人相信自己,可是,这个经历实在荒唐,没有人愿意相信他。后来,他知道了做完事情不用承担后果,于是,他便开始放荡不羁。但是这也随着时间而渐渐失去乐趣。他试图用死来唤醒这一切,他尝试了各种各样的死法,然后第二天,还是在一样的音乐中醒来,不管是砸了收音机还是折断了铅笔,第二天它们还是完好如初。后来他爱上女主丽塔,他便用重复的时间去了解她,希望以此来得到她的青睐。然而还是失败了。后来他渐渐开始学会真诚待人。他学习刻冰雕,弹钢琴,无所顾忌的救乞丐,救下差点被噎死的顾客,修爆胎的汽车……他成功改变了。他变得有爱心、幽默。终于他与女主在一起了。打破了原本的魔咒。 时间老人不可能因为我们有很多不足而在同一天为你停留,让你改正不足,时间不会停息。 其实,我们的生活每天过得也差不多,但是我们并没有在这些时间里把自己改变太多,这应该让我们好好反思!! 如果你想得到更好的生活,就要成为一个优秀的人。 这部电影给了我很大的感触!!

土拨鼠之日的更多影评

推荐土拨鼠之日的豆列