红海行动 红海行动 8.3分

黄景瑜100分

Han10
2018-02-26 17:24:42

难忘大一的冬天,我穿着毛衣坐在宿舍,大声地喊着“黄景瑜好帅!”。

啊,光阴荏苒,日月如梭!如今的我,已经是一位21岁的老阿姨,但我仍然无法抗拒,黄景瑜叔叔的魅力!让我们再一次喊起口号:黄景瑜好帅!!!

好的说正事。

首先希望电影分级制度建立。这场电影仅坐在我周围的就有两个小朋友,一个是还不会走路的小宝宝,影院音量巨大,连我这个成年人都不想承受的分贝,家长是怎么想的让这么一个小宝宝来看电影?旁边还坐着一位大约上幼儿园的小朋友,这电影的血肉横飞也能算得上r级了,小朋友看到一半被家长送出去了,听到家长说“她看着害怕,我就让她出去了。”我?????

豆瓣的好处就是,能给我这样的键盘侠一反思的余地。看的片子慢慢增多,心中的打分机制也越来越明确,对于本专业我想也是一件好事。总结优缺点,并无太大作用,大概就是略微锻炼了一下脑子,满足了一下吐槽的虚荣心。

好的说正事。

1.为什么国产战争片都这个形式呢?(问句,并非吐槽)《湄公河行动》、《战狼2》,还有现在这部《红海行动》。清一色的打斗+点清地名时间角色名称。《红海行动》也不例外的从头打到尾。我想现在这种片子在我国是又好赚,剧本又比较好写,《战狼2》这个票房大头,带动的到底好还是坏?如果这样的片子一味增多,也是灾难吧。

看的时候莫名想起《血战钢锯岭》,其实套路也都差不多……

2.演技都很不错耶。从《湄公河行动》到《红海行动》,林超贤选的演员都很不错,演技也很好不尴尬,而且片中的阿拉伯人角色比《战狼2》中的雇佣兵可合理多了,并不尴尬。

3.片头的海盗对战与后面衔接的并不好,不如《湄公河行动》自然流畅讲故事,整个片子记录的目的性太强了。从海盗直接跳到撤侨,一定程度上很懵逼,刚投入进去,突然又给拉出来了。

4.子弹终于不再打不烂墙了!人终于不开挂了!希望这部电影能影响到受抗日神剧荼毒的广大人民群众,扭转心中对战争的观念。子弹哪能是拿车随便挡挡就能挡住的,高速旋转的子弹,一枪就是一个洞啊……难以忘记曾经看战场上的视频,猪队友一枪把同伴的头爆了……

汽车炸弹爆炸后的场景也很真实,曾经喜欢逛老照片论坛,看一些蜜汁照片,带来的体验类似。

5.某些场景让人感觉,这个镜头是刻意演出来的。虽然不可能有直视镜头这种低级错误但仍然别扭。比如汽车炸弹爆炸后,某一个镜头,是一群衣衫整洁干净的政府军躺在地上,那个时刻给我一种“这是横店群演爬起就能走”的感觉。还有部分其他镜头,也给我一种这样的感觉……走出电影院就给忘记了……

6.片尾是跟《战狼2》学坏了吗?还是必须要加上才能过审?这个套路的爱国情怀无力接受。

7.我想林超贤导演应该是握有相当不错的资源,自身能力也是很不错,我想会越来越好的。很期待。

8.从土里拔人出来也是拼了…军舰有很多槽点……张涵予老大哥……女兵演的很好诶。

9.整体感觉,剧情流畅方面比《湄公河行动》差一点,战争拍摄却又很真实,大家都各有所长。

10.很难想象最后被解救的人质,对着牺牲了两个队员的队长说那那一声“谢谢”的时候,队长是什么心情。队长只是说了句“嗯”。我想如果是我,杀人的心都有了。

把一队军人的性命压在一名普通公民的身上。我都快要看的觉得不值了,大概就是什么职务要做什么事情吧。

看完片子感慨一下我国社会主义好,洗脑成功。以及对军人深表敬意。

同样是保家卫国,为何《湄公河行动》和《红海行动》能给人感激军人的想法,《战狼2》却不能呢?吴京导演,虚到天上去了,还要说观众,腿跪到地里去。

累了累了,溜了溜了……

希望以后能看到不一样的国产战争片……

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列