一部最好的小品

厄加特
2018-02-26 17:23:47
看完这部电影我才知道什么叫作家。

这部电影是改编自述评的《晚报新闻》,看完这部电影之后我满脑子都在想这个小说的价值。小说的结构,人物,情节在小的事件里几乎完美无缺,把人物的转折点放在李保田身上的确非常惊艳,即便是现在也是不落俗套的技巧。而且李保田这个人物写得用笔很深,虽然知识分子的嘴脸不是什么新鲜事儿,但是第一个转折的完美性掩盖了李保田掀桌子的有些不符合实际的夸张。我能感觉到这篇作品是饶有趣味的“习作”,虽然是个人猜测,但是作者挥笔即成的大家风范我还是闻得到一些的。这篇结构小巧的作品没有功利心,不像现在的大作品就是奔着感动观众或者让观众震撼去的,这是很值得学习的和尊敬的,看得出来老一辈文人的风范。

这部电影如果拿他跟电影比我觉得不太恰当,我认为应该拿他跟小品比比较贴切。人物的转变在小品中比较常见,而且类似的情节设计在小品中也有。小品我只服何庆魁,他在人物和情节上是当之无愧的第一。类似的人物转换的结构在《心病》中也出现过,是小品中常用的手法。我只是感慨以前的文人一篇很好的小品胸有成竹倚马可待,现在给了那么多钱,吃得好住得好又有社会地位,一年到头却拿出这么恶心的本子来,真是…..其实我自己也一样,我写的东西也不好,功夫下得不够深啊。

最后,电影的演技绝对没话说,包括张艺谋在内的所有人都是现象级的演员。另外我觉得张艺谋如果让马特•达蒙在《长城》中收破烂,我觉得这部电影一定能火,他不就会眯眯眼睛一脸沧桑沙哑嗓音说话么,让他掉个烟卷收废品,一定能成为现象级明星。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

有话好好说的更多影评

推荐有话好好说的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端