金粉世家 金粉世家 8.3分

豪门婚后生活

笙歌。
2018-02-26 17:22:39
提示:这篇影评可能有剧透

久隔十多年再次回看这部剧,真乃经典之作。作为一个心存幻想的少女,总是偏爱看前半段。但是,若想真真体悟结婚后的情况,后半段血淋淋地展现了相爱相气的不和谐生活。

两个本是两个世界的人,却走在一起。一个是喜欢热闹,喜欢花天酒地的潇洒阔公子,另一个是喜欢清静,喜欢吟诗作赋的含蓄灰姑娘。从家庭的经济背景上来看,二者的出身一定程度上影响了二人的消费观价值观。清秋在婚后总是忧愁二人有出无进,生计难以维持,而且不太乐意出入舞厅等娱乐场所。而燕西不知是否受了闹亏空的哥哥们的影响,丝毫不在意自己的那点“小”亏空,整日游手好闲无心找工作。

有时候在想,门当户对,真乃有时道理。谈恋爱一时爽,但此时丝毫不涉及家庭的问题,即使存在一些不合拍的地方,也容易为爱而退步。而一进到婚姻的坟墓时,随着两人矛盾的增多,爱也在此消磨些许,二者间难免爆发大战。当然也不排除一些虽然门不当户不对,二人也三观相似。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金粉世家的更多剧评

推荐金粉世家的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端