红海行动 红海行动 8.3分

神圣的使命

浮生若梦
2018-02-26 17:21:15

每个人都有自身的责任和抱负,任何时候都要完成自己的使命。 军人,是一个神圣的职业。他们誓死捍卫我们的家园,无论身处何地,状况如何。看了《红海行动》,我对军人又有了新的认识。生活在国家的羽翼保护下,一直都以为现在的世界每一处都是和平的,每个居民不会受到战火的侵蚀。 影片里的八个人,各有所职,分工明确。影片一开始,狙击手罗星因为追击海盗而被子弹打穿了脊神经,从此瘫痪,这对一个普通人来说,仿佛天都塌了下来,何况他还是一个军人、一个战士,这让他如何不颓废!追击海盗时他的信念很简单:他们杀了人,不能让他们逃走!就因为这样的坚持,海盗们受到了应有的代价,而他也付出了一生的光明前途。 返航途中,非洲北部伊维亚共和国发生政变,恐怖组织连同叛军攻入首都, 当地华侨面临危险,海军战舰接到上级命令改变航向,前往执行撤侨任务。蛟龙突击队八人,狙击手罗星替换成了新调来的顾顺。八个人,要去掩护华侨撤离。期间,他们遇到过汽车炸弹,遇到过敌方沙场经验丰富的狙击手,见证过战友牺牲的瞬间。这些,无一不磨砺着他们的意志。记得一幕,是地方在他们车辆行驶中,猝不及防的被进攻。车上的人除了这八名军人和记者夏楠无一生还,敌我双方的战斗很激烈,这让我意识到一个国家的混乱时的可怕,以及沙场上的残酷。血染红了大地,染红了每个人的双眼。敌人发射了定时炸弹,一行人大部分都埋没在泥沙里。剩下的队员拼了命的挖掘着队员,这是他们下意识的行为! 这部影片,让我看到了战争的冷血,体会到了人性的残暴,更是明白了团结的重要。这八位成员,如果没有过人的默契,没有惊人的耐力,和抱着不畏生死的决心,又怎么会在敌我实力悬殊的情况下,成功的完成任务? 每个人都有自己的任务,就像通讯兵在手指被炸掉,被敌人连砍数刀,子弹射中心脏后,居然还拖着残体,连上通讯系统,他在临死之前,不忘完成自己的使命;石头(张天德)已经身负重伤,被炸得,骨头和牙齿都露出来时,居然拿起枪,拼命扫射敌人,为战友争取时间,最后惨烈牺牲;医疗兵陆琛,为将手榴弹扔出,断臂......为救人质,2死6伤,有两人手臂受伤。蛟龙小队就只剩下四人,令人唏嘘。 军人也是普通人啊,也是血肉之躯啊。石头怕疼,可是只要吃糖就不怕了。当石头濒死时,他脖子上的血还在喷出,佟莉喂给他哪科石头给他的糖,抱着石头的头,不断念叨着:我们回家了,我们回家了......;观察员李懂因为目睹了罗星的中弹,一直害怕着死亡,但他顶着巨大的压力,有着顾顺给他的鼓励,协助队长完成了任务。 以这样的结局才解救了一名中国人质,无疑是惨烈的,也无疑是值得的。这告诉了全世界:每一个中国人都是不能伤害的! 感谢那些保卫祖国的战士们,是你们捍卫了祖国!是你们创造了我们和平的社会!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列