追捕 追捕 4.5分

好人有好报,谁知道哪个帮过的人在射杀你的时候不会手下留情?

臭P宝宝
2018-02-26 17:21:14

这是什么,简直就是一坨屎。

希望屎不要不高兴……

换作别人拍的,大可不必如此,但你是谁啊?吴宇森啊……英雄本色啊、纵横四海啊、变脸啊,如今你拍这么个烂东西出来,就好比一个三星米其林大厨喂给你吃一坨咖喱味的大便又或者是大便味的咖喱。总之,你是被彻底恶心到了。

片头显示主创人员时,在编剧一栏的名字快构成一个足球队了。我们都知道,一个脑残容易找,这么多人合力创造的,应该不会太差。谁知道,导演是惊喜挑选了一群脑残。

好了,我要吐槽了,都让开……

关于职业操守,片中男主的身份是大企业的法律顾问,帮着企业徇私枉法、躲避法律制裁,谁知沦为了众矢之的,就连他自己都深度怀疑自己。尼玛,有点职业操守好不好,作为一名律师,你要为你的当事人负责,至于他有没有犯罪、真相是不是违法,那不是你操心的事。连点基本理念都不具备,其他还有什么是成立的?!

关于选角,导演的审美真的是变化莫测。当男主亮相居酒屋时,迎面而来的是令人目瞪口呆的杀手二,五短臃肿身材配上其貌不扬面孔,再穿上这身和服,这是什么?这是东京日的素人系列啊,拜托。

后来发现,此人竟是吴导的爱女。抱歉,我有眼无珠,我口无

这是什么,简直就是一坨屎。

希望屎不要不高兴……

好了,我要吐槽了,都让开……

后来发现,此人竟是吴导的爱女。抱歉,我有眼无珠,我口无遮拦,我万死不辞……

nnd,有钱就是任性。让我想起了当年和摄影爱好者陈老师拍电影的深圳副市长闺女。

不过,还是要给吴导点赞,还有底细,良心未失。要不你看到的就不是杀手二,而是河智苑又或者戚薇甚至色诱男主却直接被拿了一血的女模特。

关于和服,色即是空的女主穿上爱情动作片标配和服,这还是让人联想到什么……

我是不是最近看片看多了?

关于枪战,吴导的暴力美学名扬天下,真是流水的明星,铁打的鸽子。到哪开枪都少不了鸽子的抢戏,如果要给吴导的电影作品颁一个杰出贡献奖,什么周润发、张国荣都得靠边站,鸽子是毋庸置疑的NO.1。

关于杀手,作为香港警匪片的常客,见证了香港电影的黄金时代。但是,如今的情形可以用四个字来形容,物是人非。在那个信息鼻塞、录像厅横行的年代,杀手是一种符号,是一个印记,更是一种时尚;在当下这个和平安定、处处笙歌的环境,杀手是一种妄想,是一种玄幻,更是一种扯淡。说白了,这个角色已经过时了。

关于配音,对嘴型还对不上这种情况,上一次遇到还是家乡不上星频道联轴播放的抗日神剧。

关于人体实验,没错,小日本干这种事有经验,但是在这个年代,明目张胆的组织人去接收实验实在是说明,编剧脑子是长在屁股下面的。又或者,他们压根就没长。

看到贫民窟老大,是不是很眼熟啊?再加上他被打针之后暴走,一个打十个,是不是唤起了童年记忆?没错,他就是当年与陈真斗智斗勇的船越文夫。为什么他会出现在这里?因为该片的编剧之一陈嘉上正是经典《精武英雄》的导演。哎,不上进啊,玩老梗、炒冷饭都到这么厚颜无耻的地步了。

哎,渐行渐远的美好香港电影……

追捕的更多影评

推荐追捕的豆列