嘉年华 嘉年华 8.3分

《嘉年华》观后感

罗志伟
2018-02-26 17:15:55

节奏略慢了点,有些情节也没有很好的交代清楚,但总体来说因为片子的主题,反映的社会现状,还是很值的看的,以权力遮住劣迹的事先不说,有几点感触就是,父母营造的家庭教育和环境氛围真的很影响孩子、还有无论处在什么社会阶层,一些法律常识,文化素养,社会见识,还是要有的,当我看到那个大姐对那个旅馆的那个小妹妹说去求求老板让她留下来,没多久就可以做到前台去了,当那个小妹妹为了这种到处都可以找的工作而在老板面前依依不舍的样子,还有那种小地方的混混,流氓团体,恶心的那什么会长的时候,真的觉得一个人要是在那种环境之下久了也不想走出去,思想什么的真的会很狭窄,虽然社会制度还不健全,但离开了,也不至于饿死,我好多初中同学未成年出去一样能谋生。黑户什么的找相关部门寻求帮助就好了啊,一万块买张身份证,贵的出奇,还有那帮警察,医生也是够恶心,官、警、医,这些本该受人尊敬的职业人士,在现实中也越来越不被信任,电影很好的反映了。还有一些大人,法律意识淡薄,那个被会长收买的家长道德也是堪忧,再怎样也还没穷到要用女儿去换取某种利益吧,为人父母,个人的基本尊严都没了,真是可笑,不过现实之中也不是没有这种事。只是希望我们的法律能更加健全,对某些权力和职责的监督能够更加完善。不过这电影能够通过审查不避讳不删减什么的也算是某种进步,希望更多这种反映现实社会的片子,这部还不够好,但值得鼓励,希望那些知名大导别再拍一些垃圾狗血的烂片了,观众也越来越清醒了,希望中国电影和社会越来越好。

还有我记得去年电影上映前,河南有一起类似事件在微博上发酵不久就被删了,视频里人证物证俱有,最后却没了下文,主流媒体上都没消息了。但还是有人记着的,我想,可能是涉事的官员级别太大?

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列