僵尸小姐 僵尸小姐 6.6分

《僵尸小姐 》讨论人性的一部电影

我26
2018-02-26 17:06:46
提示:这篇影评可能有剧透
《僵尸小姐 》是由日本导演萨布执导,影片讲述了女性僵尸生前的记忆慢慢复苏,生活发生变化的故事。电影画面中采用灰色的电影场景,和我们以往看的丧尸片不同,电影中描写人类战胜丧尸,留些很少一部分丧尸,被人类贩卖交易,女主角是一个女性丧尸,被贩卖到一个有钱人家,刚开始由于是丧尸被人类凌辱,扔石头,插刀子,慢慢的她看见女主人家的生活,让她想起她还没有变成丧尸的时候,想起男友在他旁边,陪她说笑的温馨场景。她渐渐从没有人性向有人性转变出来,看完本片有时候觉得人类才是丧尸,去践踏比自己等级低的人的尊严,当看见那些小孩子在看见女主这个丧尸的时候,用石头去打他,她没有反抗,那时她觉得自己不是人,没有了人性,所以感觉很颓废,慢慢女主人家给她的食物中,放了一束鲜花,慢慢的她开始感觉有希望了,把自己的伤口,用针缝起来,男主人也是看到她身上伤痕累累,有点可怜她,让他从外面进来,用针线去缝她身上的伤疤,试图让女主角变得有人性,而在这一刻,女主人看到男主人为女主角丧尸,帮助缝身上的伤疤,产生了嫉妒之心。前面女主人的儿子在河边玩,不小心淹死了,女主人让女主角救她的儿子,女主角摁着女主角的头让她去咬儿子的脖子,女主角本来
显示全文
《僵尸小姐 》是由日本导演萨布执导,影片讲述了女性僵尸生前的记忆慢慢复苏,生活发生变化的故事。电影画面中采用灰色的电影场景,和我们以往看的丧尸片不同,电影中描写人类战胜丧尸,留些很少一部分丧尸,被人类贩卖交易,女主角是一个女性丧尸,被贩卖到一个有钱人家,刚开始由于是丧尸被人类凌辱,扔石头,插刀子,慢慢的她看见女主人家的生活,让她想起她还没有变成丧尸的时候,想起男友在他旁边,陪她说笑的温馨场景。她渐渐从没有人性向有人性转变出来,看完本片有时候觉得人类才是丧尸,去践踏比自己等级低的人的尊严,当看见那些小孩子在看见女主这个丧尸的时候,用石头去打他,她没有反抗,那时她觉得自己不是人,没有了人性,所以感觉很颓废,慢慢女主人家给她的食物中,放了一束鲜花,慢慢的她开始感觉有希望了,把自己的伤口,用针缝起来,男主人也是看到她身上伤痕累累,有点可怜她,让他从外面进来,用针线去缝她身上的伤疤,试图让女主角变得有人性,而在这一刻,女主人看到男主人为女主角丧尸,帮助缝身上的伤疤,产生了嫉妒之心。前面女主人的儿子在河边玩,不小心淹死了,女主人让女主角救她的儿子,女主角摁着女主角的头让她去咬儿子的脖子,女主角本来不想让女主人的儿子变成自己一样的行尸走肉,但是在强硬的女主人的施压下,咬了女主人的儿子,可以救了那个小男孩,但是我想男孩可能永远无法长大,因为他现在成为了一具行尸走肉,变得没有人性,但是在女主角的引导下,变得有人性了,我感觉在中国的话,就是僵尸,没有像日本人那样对人性的深层描述,让人类深深的反省自己的所作所为,有时候活的就像一具丧尸一样,没有人性,看完电影,觉得有时候人们有时候活的不如真正的丧尸一样,一样的胆小怕事,欺负别人,只考虑自己,不去考虑别人感受,影片在结尾女主角在最后用枪自杀了,导演刻画这个角色真的感觉挺厉害的,全部场面都是灰色,到最后的画面当女主角倒地的时候,画面渐渐的有颜色,让观众看的心里暖暖的,没有像欧美那些丧尸片那么血腥,看的很舒服,发人深省。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

僵尸小姐的更多影评

推荐僵尸小姐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端