罗马假日 罗马假日 8.9分

以利试爱,以利示爱

果蜜酱
2018-02-26 17:05:35
提示:这篇影评可能有剧透
第一次认识奥黛丽赫本就是通过这部影片,当时还小,黑白片不适应,就没有继续往下看,现在终于看完了。
  果然是倾国倾城的美人。
  罗马假日放在今天,只会令人以为这是个童话故事。一位外出的公主,偶遇了一位迫不得已的好心人,后来知道她是公主,便努力讨好他,陪她玩了一天,慢慢发现他们彼此爱上了,尽管只有一天,尽管还有利益的成分,尽管都包含着欺骗。对他们来说这一天是个美丽的意外,但是也是一个蓄意谋划的一天。但是在最后他并没有利用公主写了一篇报道,并且把照片留给公主作为纪念。
  我能说不是故事太美,而说公主太傻吗?可能在当时是一个完美的爱情故事,令人觉得惋惜。但是在今天,在现实中,根本不会有男女主人公这样的情况出现。男主频频示好,肯定有目的,作为一个女人不可能没有察觉。但是不可否认的是,电影很美好,但是只是停留在屏幕上。或许,爱情就在懵懂的时候,就在不经意间,但是却没有结果,一场错爱,保留美好,也是快乐的,值得的。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罗马假日的更多影评

推荐罗马假日的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端