热血

🍀0416
2018-02-26 17:03:50
提示:这篇影评可能有剧透

《缝纫机乐队》的故事情节十分老套,就是讲一个小人物心怀梦想并且在无数挫折和打击中,通过自己的努力和坚持不懈的精神,最后突破重重困难实现了梦想。

小镇青年胡亮从小就喜爱摇滚,他为守护家乡摇滚公园和摇滚公园内为以前的摇滚乐队建造的石头吉他,用他几乎所有的资产请来音乐经纪人程宫筹办演唱会。最后集合了鼓手-炸药,贝斯手-丁建国,吉他手-杨双树,键盘手-希希,组建了“缝纫机乐队”。演出筹备之际,当地房地产大亨为尽快拆除公园,用金钱诱惑程宫,使乐队面临危机。最后在程宫的及时醒悟与乐队队员的坚持下,“缝纫机乐队”成功举办了演唱会,一切都变得十分美好。

不得不说,虽然故事的情节没有多大的新意,但有些内容还是十分有趣的,能引入发笑,在看的过程中常常笑出声来,娱乐的效果还是很不错的,所以尽管故事老套,还是让人印象深刻,其中所蕴含的道理也是让人深思。比如程宫原以为是骗钱的骑行夫妇,之后发现事实上那对骑行夫妇真正在帮他们乐队宣传,能让人感受到世间还是真情慢慢的。

最后想提出一点问题,故事中的某些内容有些不够真实,让人莫名出戏,还需要好好斟酌。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端