影评(崔九堂前几度闻)

萝莉的书签ฅ
2018-02-26 17:00:32

这一部片子是老师介绍我去看的。 男主角菲尔,是个小有名气的电视台报道天气的,能在观众面前混个熟脸。不过他不喜欢自己的工作,不喜欢身边的人,甚至对自己也没有多大的好感。也因为如此,老天爷跟他开了个玩笑!! 土拨鼠日的前一天,他要去一个小镇报道节目。第二天遇上了暴风雪,他被困在里面过上了一夜,第三天的到来,不由让他吃惊:自己又回到了前一天的土拨鼠日,于是,日子一直循环着过着这一天。 清晨,闹钟的声音,窗外往镇上望去,人满为患···这些事每天都在像录制带一样播放着。对于菲尔来说,这一切过于突然,加上本身的不可思议令他害怕,他只想回到自己的家,可不论怎样,第二天还是安逸的睡在自己的床上。最后他得出一个答案:“想干什么就干什么!!”一段时间下来,菲尔已经对这一天所要发生的事情了如指掌,于是很轻易的就满足他的欲望。但也不是全部。他对他一块过来的美女制片丽塔产生了浓厚的兴趣,又经过一些时间的发掘与琢磨,菲尔知道了丽塔的爱好与习惯,装成一个和她有同样爱好的人,博得她的好感。可丽塔并不是一个随便的人,多次追求,菲尔都被拒绝了,最后陷入深深的绝望,再加上原本被困在同一天的痛苦,他决定用死来结束这场闹剧。 撞车,触电,跳楼……也许菲尔是世界上尝试过死法最多的人了。但最后还是没死成,他仍旧躺在那张舒适的床上,等待闹钟的响起。土拨鼠日又再次开始。 菲尔受不了这样的折磨,便向丽塔坦白,向她寻求帮助,告诉她两分钟后将会有个人来接她,她很讽刺的笑了,因为她不信。只是,所谓的玩笑变成了现实。第二天,一切照旧。 可能是丽塔的真诚与善良感染了菲尔落魄的心,他彻底的打消了要结束这一天的念头。菲尔开始利用他用不完的时间,一面充实自己,一面帮助他人,在交流中结识了许多的好朋友。他成为了这个小镇上最受欢迎的人! 在每天的时间里,菲尔学会了钢琴和冰雕。他出色的才艺,和乐于助人的性格,深受女性的喜爱。丽塔也为这个完全不一样的菲尔动心。

土拨鼠之日的更多影评

推荐土拨鼠之日的豆列