惊天悬疑吗

青年人电影协会
2018-02-26 16:59:11
一个完整的魔术或骗局应该是从起草方案算起,到完善细节换位分析遗漏,最终实施计划乃至被人揭露的整个漫长过程,如果无视掉其中智力对抗与揣摩群众心理反应的部分,只单单去注意场面上的那些花招,就只能像睁眼瞎,放生掉本该注目的线索,你越是将注意力投放在短暂的表演上,愈是绞尽脑汁试图从他利落的指尖找出些遗漏与破绽,便越是陷入策划者希望你掉入的那个盲区。电影才是高群书说的“有致命的快感,也有致命的缺陷”。或者别那么夸张地说,应该是“有快感,也有缺陷”。不如《致命魔术》那么致命,水平嘛,跟《盗梦空间》或者《非常嫌疑犯》差不多。为了营造快感,制片方撒出去的银子大概要跟电影里漫天飞舞的美钞欧元差不多等量齐观了吧?个人以为大boss尽管不出人意料,但大boss的见光方式还是挺shock的——前一秒摩根还在絮絮叨叨解释他的见地,后一秒连唯一的听众都没了。那一刻我在心里暗骂了一声:“擦,胡迪尼!”其实Mark就这么走掉也蛮好的,比留下来骂摩根几句更有一种“老子这种段数的魔术师不必跟你多废话”的爽感。另外一个大家普遍不爽的点就是本片的头重脚轻。编剧妄想最后甩个大包袱就能解决所有的问题,那不能那不能。前面情节铺排比兴,渲染半天气氛,是个角色
显示全文
一个完整的魔术或骗局应该是从起草方案算起,到完善细节换位分析遗漏,最终实施计划乃至被人揭露的整个漫长过程,如果无视掉其中智力对抗与揣摩群众心理反应的部分,只单单去注意场面上的那些花招,就只能像睁眼瞎,放生掉本该注目的线索,你越是将注意力投放在短暂的表演上,愈是绞尽脑汁试图从他利落的指尖找出些遗漏与破绽,便越是陷入策划者希望你掉入的那个盲区。电影才是高群书说的“有致命的快感,也有致命的缺陷”。或者别那么夸张地说,应该是“有快感,也有缺陷”。不如《致命魔术》那么致命,水平嘛,跟《盗梦空间》或者《非常嫌疑犯》差不多。为了营造快感,制片方撒出去的银子大概要跟电影里漫天飞舞的美钞欧元差不多等量齐观了吧?个人以为大boss尽管不出人意料,但大boss的见光方式还是挺shock的——前一秒摩根还在絮絮叨叨解释他的见地,后一秒连唯一的听众都没了。那一刻我在心里暗骂了一声:“擦,胡迪尼!”其实Mark就这么走掉也蛮好的,比留下来骂摩根几句更有一种“老子这种段数的魔术师不必跟你多废话”的爽感。另外一个大家普遍不爽的点就是本片的头重脚轻。编剧妄想最后甩个大包袱就能解决所有的问题,那不能那不能。前面情节铺排比兴,渲染半天气氛,是个角色都敢深沉的说,这是很大的一盘棋,好戏还在后头。观众的胃口都被吊了起来,结果却是xxxx。故事虽然能够自圆其说,但完全达不到观众的期望值。这样故弄玄虚的结构安排很有走进科学的节奏啊。
35
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

惊天魔盗团的更多影评

推荐惊天魔盗团的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端