凤凰社

青年人电影协会
2018-02-26 看过
逃过摄魂怪的追杀,通过魔法部的审查,哈利(丹尼尔·雷德克里夫)终于回到美丽的霍格沃兹。然而这个学期并不轻松,他不仅要完成魔法等级考试,还要应对夜晚的噩梦和黑魔法防御课老师乌姆里奇的打压。在好友的支持下,哈利秘密组建了邓不利多军团,与大家一起练习黑魔法防御术。
  噩梦中,哈利总是以伏地魔的视角出现,似乎他们之间有着某种神秘的联系。在邓不利多(迈克尔·刚本)的指示下,哈利向斯内普教授(阿伦·瑞克曼)学习封闭术,却鲜有成效。终于在一次噩梦的诱使下,哈利偏执的赶往魔法部营救小天狼星,却不想陷入伏地魔的圈套,引发凤凰社与食死徒之间的正面冲突。在混战中,小天狼星(加里·奥德曼)不幸遇难。
画面唯美,情节的设置充分突出了哈利矛盾的内心,每每回想或是和好友聊起这个系列的电影时,脑海里浮现出的都是第三集里面的画面。比如哈利和卢平站在吊桥中央,回忆他的父母;比如哈利站在钟楼之上,目送所有的同学去霍格莫顿村时的落寞,还有哈利骑着巴克比克翱翔的畅快,还有刽子手一斧头下去,乌鸦四处惊飞等等。
32 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

哈利·波特与凤凰社的更多影评

推荐哈利·波特与凤凰社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端