很成功的结合了推理探案和爆笑喜剧

糖糖糖糖
2018-02-26 16:49:19

虽然不喜欢陈思成,但不得不说他成功了,之前看完2的很多人都开始期待3了,本身侦探片因为涉及杀人之类的案件普通大众会觉得恐怖,受众较少,像我就是小时候看名侦探柯南都会做噩梦的,但是唐人街探案把推理和喜剧结合的很成功。

看完2又把1看了一遍,作为商业片,两部都算不错了,第二部喜剧效果增加的同时推理过程响应减弱了。

1.情节非常紧凑,断案推理过程与爆笑喜剧情节衔接的非常好,几乎没有突兀的感觉,当你感觉情节很紧张,有点害怕的时候,紧接着就是一段爆笑的片段,也正是因为要迎合大众口味,部分喜欢侦探片的观众就会相应比较失望,因为与第一部相比喜剧篇幅的增加减弱了整体的逻辑性,推理部分略显潦草。

2.像第一部中最终的凶手思诺最终没有伏法,第二部的宋义也是,导演很显然有更多关于善恶的思想想要表达,但是在目前的中国市场环境中显然比较难以实现,所以虽然很多人都秦风会黑化,我觉得肯定不会,除非刘昊然不参演了。

3.为昊然弟弟打call。这一部刘昊然的戏份明显多于第一部,年轻人完全hold住了,真的很棒!三人穿上侦探服的时候真是对比明显,撞衫不可怕,谁丑谁尴尬,同样的风衣王宝强穿着像是捡了城里亲戚剩下的旧衣服的农村娃,肖央穿着像油腻中年大叔,昊然弟弟穿出了邻家学长的感觉……

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列