一部典型的北欧作品

嗯哼啊哈
2018-02-26 16:23:48

女导演苏珊娜·比尔让一个故事花开两朵各表一枝,让人性在清冷寂寞的丹麦小镇和暴力炙烤的苏丹同临考验,备受煎熬。该片最后给出一个温暖的结局,片中的主角其实是两个少年,他们更多情感、更少理智的本能,让成人世界的罪与罚,爱与恨加倍放大。该片透过少年传递出,任何人都可能以恶报恶,但只有真正的强者才以善意回报伤害。只有善良能终止无休无止的恶循环,而宽恕带给人灵魂的自由。

该片从立意到镜头,无疑是一部典型的北欧作品,高远寂寥,将人浸泡于清凉安宁。因为靠近极地的“低温心理”,该片静海流深的叙事,透过生活、生命的细微挣扎,去思辨人心人智,人世伦理。该片解剖着两个少年小如雀儿的成长故事,透出人性深处一晃儿黑暗,一晃儿晶莹的碎片。该片像一枚细长的冰针,缓缓深扎内心,让观众又凉又痛。当它抵达最温暖柔软的角落,就停在那里静待被时光消融。

29
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

更好的世界的更多影评

推荐更好的世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端