孤胆特工 孤胆特工 8.1分

你还在为颜值舔屏?太OUT了,看看这部电影的动作戏绝对让你肾上腺激素飙升

壹早电影
2018-02-26 16:12:57
法国电影《这个杀手不太冷》一度被人们奉为经典,一个严肃刻板的杀人机器,一个倔强执拗的萝莉妹妹,因不经意间擦出的火花让我们这些观众们享受到了别样的感情氛围。

说实话,对于这种又文艺又有情怀的电影,壹姐向来偏爱,但最近壹姐却被一部与《这个杀手不太冷》有着天壤之别的韩国动作电影吸引了,这部电影名叫《孤胆特工》。

将这两部电影放在一处比较是因为,有人说,电影《孤胆特工》是韩国版的《这个杀手不太冷》。

对于这种说法,壹姐并不敢过多苟同。

对比《这个杀手不太冷》的文艺,电影《孤胆特工》明显更令人血脉喷张。尤其是电影男主角元彬的动作戏,连贯过瘾,利落有型,给人一种又快又狠又准的爽利感觉。

此片豆瓣评分8.1,很多网友表示,看完后,就纷纷爱上了元彬和他的八块腹肌。

影片的人物设置和《这个杀手不太冷》类似,都是男版怪蜀黍和女版小萝莉的相遇相知以及相互慰藉,但剧情又与《这个杀手不太冷》不尽相同。

如同行尸走肉一般的怪蜀黍车泰锡(元彬 饰)每日的生活是,毫无生气的经营着自己的当铺,独来独往,沉默寡言,他不喜欢也不愿意去结交任何一个陌生人。

在别人眼中,他就是个怪人。

但这世上,哪有天生的怪人呢?车泰锡的怪,其实是跟他怀孕的妻子以及未出生的孩子的惨死有关的。在壹姐看来,每天行尸走肉般经营当铺的车泰锡,其实早在妻子孩子逝去的那一刻,就丢了灵魂。

直到一个名叫小米(金赛纶 饰)的姑娘,用尽了各种奇葩而鲁莽的怪招来招惹这位怪蜀黍,车泰锡的孤独生活才算是照进了一点点的光亮。

小米的声音总是天真无邪却又毫不客气,她会大喇喇的问他,“大叔你是黑社会吗”?她会死皮赖脸的向他诉说,“大叔,这些花真好看”,她还会惨兮兮的向他告白,“大叔你讨厌我吗,比起骂我像乞丐一样的孩子,其实大叔更令人讨厌,可是,我还是不会讨厌大叔,因为如果连你我也讨厌的话,这世上就没有我喜欢的东西了”。

毫无悬念,小米是个可怜的孩子,她没有父亲,母亲也意外卷入了一场贩毒案件中,她偷东西,她孤苦而又倔强,在别人眼中,她绝对算不上是个好孩子。

或许就是太孤单,所以这一大一小的两颗心,才更容易被相互取暖。

在小米的一声声毫无目的话语里,怪蜀黍冷漠而又坚硬的内心开始一点点的被融化。

嗯,就是一点一点,从刚开始教育小米“不要乱碰别人东西”(偷东西),到后来在街上偶遇漠不关心,怪蜀黍的心里其实一直都在矛盾而又纠结着。

好在最终,怪蜀黍的心还是在小米那一声声一次次的关怀和渴望里被焐热了。小米遭遇危险,大叔奋力相救,原本就是特工出身的大叔,在与敌人一次次短兵相接时,露出了自己的真正实力。

元彬的动作是干净利落的,不浮夸,不炫酷,但却从始至终都给人一种很强劲很有力的观感。对比小萝莉和怪蜀黍之间的感情线,壹姐对于元彬演绎动作戏有种更加直白而粗暴的喜爱。

但看完后,壹姐的思绪却始终停留在那个眼神温暖,浑身散发着父爱光环的男人身上,这或许也是壹姐觉得此片与《这个杀手不太冷》不同的最大区别。

没有爱情,但车泰锡与小米之间的情谊,却比爱情更令人动容。

孤胆特工的更多影评

推荐孤胆特工的豆列