飘香剑雨 飘香剑雨 6.3分

如我之意,却真的如我之意,但偏偏不知我意

草k饽饽
2018-02-26 16:00:06

我并没有看过古龙小说,所以我也不加以评判,只说剧情,首先,在我无聊却又想看古装武侠剧时,飘香剑雨出来了,任言恺那身的古装扮相可谓风流倜傥却又不是儒雅,很令我喜欢,加上帅帅的脸,让我知道,这部剧我要坚持下去,吴优在如果不是你里的恶毒表现让我一开始并不是很喜欢这个角色,但却不反感,到后面却演变成喜欢,这是后话了,说说前期,以前期来看整部剧来说可以看出编剧的狼子野心,设立了一个阴谋,这个阴谋的推动者就是天争教教主,可怜的任言恺老婆被教主抢了,从这里可以看出古装预谋的一贯手法,起初我以为老李是最大的反派,可看了几集之后我打消了这个念头,让我转向了另一边,直到青龙会的出现让我重新怀疑起老李,可看到真容时我又犹豫了,编剧的野心是想把这个题材打碎重组,所以我想不会那么简单,青龙会的boss那么强大,起初我认为伊风在最后学会了那招飘香一剑从而打败boss,这才是一贯的剧情嘛,且也符合了飘香剑雨剧名的设定嘛,结果我发现我错了,被剧名影响,万万没有想到主角居然是孙敏,天啊,那你这个剧名有何意义,感情线真的是令我汗颜,大君爱南萍,南萍爱钟静,钟静爱孙敏,孙敏爱伊风,可伊风却有着一个妻子,唉,累,一直到14集,这条感情线从未发生改变,直到南萍的出走遇到大君,我以为男主和女主是一定在一起的,而且他们还喜欢着对方,直到阿三说出那句话,爱情总会有一些遗憾的,我立刻发觉这是伏笔,前面我猜到了,可是不是我希望的,我多么希望我这次是错的,可惜,我失败了,这确实是我想的,但不是我想要的,什么鬼啊,孙敏到后面喜欢的不是伊风了,我立刻想要弃剧了,我来就为这个而来,到现在你居然说要把我的奢望给粉碎了,我一直抱着希望,我明知道这句话已经代表了这条感情线的结果,十拿九稳,可我不愿意放弃,我扔抱着那渺茫的希望,看到伊风和妻子的眼神交流,看到钟静和孙敏为了任务而打悄的戏码,我知道这是在做后面的推敲,可我仍在坚持,直到我看到预告里两人的对话,我心碎了,被践踏的毫无保留,什么都没留下,呵,爱情,啊,剧情,这些还重要吗?不重要了,整部剧唯一的价值也没有了,把一部武侠拍成仙侠,还有脱凡入圣这一说法的时候就已经不是武侠了,剧情?还有脸谈剧情,飘香剑雨的主题在这里有表现出来吗,结局依旧是孙敏和和boss的独角戏,整部剧让我像个白痴一样的在等待,换来的却是难成眷属,所以整部剧唯一的价值都毁了,何谈剧情,更何况剧情编排的如此之。。。。。。两星,一星给伊风,一星给啊三,36集的剧,只有14集是整部剧的精华,中间阶段只能说太浪费时间了,14集之后男女主在一起的时间简直少到可以忽略,后面还没出,不过看不看是一个问题,或许吧,希望我还有这里更改评论的机会

飘香剑雨的更多剧评

推荐飘香剑雨的豆列