世界是一种动态的平衡

想去赤道晒太阳
2018-02-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

最近鉴于《唐人街探案2》的风靡,今年过年历时几天终于又把第一部看了一遍,依稀记得看第一部时这部电影带给我的惊艳,并且最近简直变成了刘昊然的迷妹一枚~颜值不容置疑,演技可圈可点,后生可畏啊。

在前天,大年初九,也就是公元2018年2月24日,我终于看完了这部电影,这次与上次不同的是,我看完可以来豆瓣上记录一下哈哈哈,上次看已经不记得是哪辈子的事情了。

片子开头就以《周易》里的一句话来总结概括全文,虽然我到现在也不大明白这句话到底是什么意思~

开头刘昊然没有考上警校,家里人让他去泰国找他的表舅散散心,还说他的表舅是唐人街第一神探,却没有想到他的表舅竟然是一个如此“吊儿郎当”的人~不过王宝强在电影里的演技一如既往的搞笑,刘昊然演的是个“小结巴”,每次听他说话,尤其是他紧张的时候说话,都莫名的替他着急。

之所以要截王宝强唱歌这两张的屏,是我觉得这两句话很戳人心,仿佛才知道我被大学录取了,昨天还在家里收拾去上学的行李,把家里的钥匙交给老妈,今天我就已经毕业,甚至已经参加工作半年之久。

昨天去拔牙,刚好碰到我一位高中同学去摘牙套,我们高一高二高三高四每天都一起去食堂吃饭,高四毕业,我去上大学,她又去复读了一年,就这样断了联系,昨天是大学四年以来的第一次见面。

在一起聊了一些老同学,大家毕业了就没再见过面,知道一些老同学的消息也都是道听途说,从别人那里听来的,不过听说大家后来都过得很好,都奋斗在自己的工作岗位上,也算是一种慰藉。

时间过得再快,也是一秒一秒过去的;人生过得再艰难,也终归是要过下去的。

她说高四毕业,看到很多同学都拿到了自己心仪学校的录取通知书,她感到了人生的“绝望”,但是现在回想起来,却觉得当时那些事儿根本不叫事儿。现在看来,我这位同学的心态确实好了很多,不像高四的时候,心态有些崩溃。

我们所经历过的磨难也终将成为我们人生中的闪光点,不要急,慢慢来,或许你比谁都走的更快。

片中接下来就是小秦和老唐被绑架,两个人机智的逃脱,在这个过程中,王宝强向刘昊然说出了自己在外漂泊的不容易,说哪个在家里混的好的人会选择流落他乡,但是有时候,命运就是这么捉弄人,回想我参加国考的一路,心心念念的去到了自己一直梦寐以求的地方,但是看到的确实渺茫的前途和孤身奋战的无助。但是事实上也没有我想象中那么糟糕,一切都刚刚好。

不得不说,无论什么样的电影,片中都会有那么一两句单词,说起来琅琅上口,听起来直击人心。可能谁也没有想到,最后真正的凶手,竟然是那位看起来完全无害的小女孩。

世界是一种动态的平衡,黑与白,美与丑,善与恶,永远都存在于这个世界上,也是我们一直为之抗争的两个对立面。

最后的最后,就贡献一张小鲜肉的剧照了~

以后还是要把自己的观点随时记录下来,不然一口气写这么多,有点累人,还写的让我自己都觉得有点仓促。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

唐人街探案的更多影评

推荐唐人街探案的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端