推理笔记 推理笔记 4.4分

请叫我烂片明灯

诸葛昳月
2018-02-26 15:42:57
这期间看了好几部电影,大多数全部都是烂片,连我自己都对自己选片的能力叹为观止。全部都能选错的情况,我也算是神一般的存在了。鉴于我这么令人叹为观止的能力,请千万别客气叫我烂片明灯。
   这一次看的电影《推理笔记》,让我继《心理罪》之后又一次感受到了自己可能看了个假电影,而且过之而不及。最起码后者还有剧情不够演技来凑,再不够颜值来救的感觉。而这部剧简直让我在自戳双目的道路上一路向前,最后差点连脑仁都挖出来了。白瞎了金士杰,王刚两位老戏骨。

自戳双目一:当陈都灵跳Poppin的时候,鬼知道我经历过什么,我可是用尽了我的蛮荒之力,才控制住快要喷涌而出的问候语。顿时对围着她欢呼尖叫的群演,佩服的五体投地,敬仰之情犹如滔滔江水连绵不绝啊。这该是多么令人钦佩的敬业精神,为了微薄的收入,和不可预期的美好理想,才能让他们如此尴尬而全力的配合表演而不至于自戳双目。瞎真的是有境界的,我觉得他们已经飞升上神了。尽管感受到了你们来自灵魂的演出,我还是选择视而不见。像我这样的凡夫俗子,这种辣真心承受不起。对比卖力演出的群演,陈同学你的良心不会痛吗?你让Poppin Pete 情何以堪?导演她不行,就不要给正面嘛,找个替身,我相信群演和观众是不会骂你的。

自戳双目二:当陈都灵和汪铎在车库对话的时候,汪铎说,竟然进入了密室,我果然没看错你。哎,我想做个文明人的信念又被动摇了,果然做个粗鄙的人,活的更舒坦啊。编剧,你是不是在侮辱我的智商,那个进入密室的过程,简直和玩笑一样好不好,里面贡献最大的也就是开锁的米卡卡吧。难度再哪里?轻易的比捏死蚂蚁还容易,好伐?还有汪铎说出这么羞耻的台词,你的脸不会红吗?你连指纹都莫名其妙的给人家偷走了,如果你真的那么聪明的话,怎么可能没有察觉。这个反派boss的智力堪忧啊!小哥,你这样的智商在电视剧里可能活不过两集,还好你们拍的是电影!

自戳双目三:当杀害的凶手被推断出为老周的时候,陈同学再次爆发了如同Poppin舞般神奇的演技,你的内心的波澜呢,你的无措呢,你的不敢置信呢,怎么由始至终都只有一张无辜脸!出来混总是要还的,当初我还嫌弃刘诗诗再《心理罪》里面的表现平平,现在对比陈同学,真是甩了对方几条街都不止。真是没有最烂,只有更烂,简直是烂片中的战斗机啊!诸如此类的槽点真是数不胜数,也要感谢此片,给我们带来了如此多的槽点,毕竟吐吐更轻松嘛!

可能因为起点太低了,也可能是我终于被最近以来的烂片戳瞎双眼,蒙蔽心智,扭曲了审美观。我竟然觉得里面最有亮点的是迷卡卡的饰演者郝劭文,最起码讨喜的可爱,表现的也自然。
总之,不推荐!

推理笔记的更多影评