神秘巨星 神秘巨星 7.8分

随便写写

词词
2018-02-26 15:30:58

一部套路满满的电影,我以为套路化的电影已经不能带来任何心灵的震撼,而事实确实这部电影依然让我感动。最开始我以为这部电影讲述的是对家暴的反抗和女权的呼喊,后来我认为它主要是一个女孩儿追逐梦想的故事,最后我发现他讲述的却是母爱。一部电影融入了这么多的现实元素,纵有套路,但用心讲故事的电影依然令人落泪。

这里面最让我感动的小插曲是那个小男孩儿,小姑娘任性,有些暴躁,如果没有他的陪伴,鼓励,出谋划策,小姑娘的梦想也不能实现。少年和少女的感情电影描绘的纯真又羞涩,有趣又真实。

最近把阿米尔汗近年的电影都看了一遍,从三傻到神秘巨星,阿米尔汗在渐渐隐退做一个配角,他在用心讲述一个个故事,从教育体制,到宗教神论,再到女权,梦想。一个用电影改编国家的男人。

再之前,我总也认为,印度是一个贫穷,歧视女性,落后的国家,看了这些电影却努力改变自己的思维,印度的开放,宽容,容许阿米尔汗这样赤裸批判神教的电影出现,容许讽刺教育的电影出现,国家文化的不同,让我产生了错误的看法,事实上欧美日韩不是一样看待我们?

最近看了一些文章,大概就是关于利用电影电视娱乐化产业控制人的思维这一类。造星是方法,控制人的思想走向才是目的,令你喜欢什么,让你关注什么,任你以为什么,国内的娱乐产业现状令人唏嘘。只有得了百花奖要拿大满贯的杨天宝,不会有电影中甘于把奖杯让人的女明星。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列