前任没有改变你

喵悄悄
2018-02-26 看过
比想象中的好,也挺有共鸣的,谈过长时间恋爱的人,都有种啪啪打脸的感觉,这不就是当年的我么!

谈了五年恋爱的男主(孟云)和女主(林佳)吵架,终于吵到收不了场,其实也没什么大事,只是一个小问题的导火索牵扯出了长期积累的矛盾。这次,谁都不让步了,套路也不管用了。

女方照往常一样上演出走戏码,心里却想着“反正他会来找我”。
男方心里越想越不甘心——每次都玩这出,受够了!反正是你要走的,我偏不拦你!

熟悉双方套路和方式的人,如果有一天不想跟随你的套路走,那真的是玩完了。就算再一次和好,也只是形式上的和好。

一开始小心翼翼,久了丑态暴露放任自由,再下去谁也无法忍让而是较劲,不是每一对无果恋人、离异夫妻的必经之路么。

不想得过且过的恋爱和婚姻,其实都挺累的。人喜新厌旧的本性,速度不同的步伐,都是感情中的阻力。有时候总觉得够熟悉够了解对方了,可那又怎样?直到有一天,我不再吃你那一套了。

孟云的新女友说的很对,分手一直在等对方服软的情侣,不过是在等谁先放手。他们都报着没救的心态,去等待根本不会发生的让步。这么多年感情都敌不过一个懒,一个作。

两个人在一起,一开始不会把诉求说的明确,或者说了也不以为然,只需开心就好,但把感情毁了的,往往是一开始被屏蔽的诉求不被满足。在前任3里,男女主角随便换掉一个也一样,孟云不一定需要林佳陪她走向人生巅峰,他只需要一个理解和支持他事业的人。给林佳买狗陪她旅行的人也不一定是孟云,她只需要一个会守候在身边的暖男。

孟云把对前任的弥补,全给了现任。这样做到底是前任亏了,还是现任觉得他在还债而受伤?都不是。在前任那里,其实他始终没有搞清楚女朋友想要过怎样的生活,林佳也没弄清楚孟云对伴侣的需求。到最后精疲力竭,谁都不想再重新磨合,重新调整。

有的评价说:“那些在你生命中出现又离去的前任,是为了让你成为更好的自己。”
其实人没有变,变的是你知道怎么去找对的人。

这么多年才明白一个自以为的道理,有人因为感到幸福结婚,而却忘记去想如何让感情长久。而真正能够维持长久婚姻的,往往是耐得住寂寞的人。需要付出,需要调整,需要顺应人生阶段改变。

感情生活里的麻烦事,比想象的要多得多。
没有谁是命中注定,我们都需要扮演好自己的角色而已。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列