与神同行 与神同行 7.7分

留下来的才是最可怜的

小妮师姐oO
2018-02-26 15:20:35

想过死吗?

人生道路上总会遇到挫折,往往最极端的想法就是选择去死。那一刻,或许自我得到解脱,但对于爱你的人,却是折磨的开始。

也有多少人,面临生命的无助与死亡的边缘,仍然选择坚强地活着。

我有一个很好的朋友,她非常优秀。优秀学府毕业,有一份稳定的在编教师工作,还有一个谈了几年的男朋友,也结了婚。就在她最幸福的时候,上天跟她开了巨大的玩笑,她得了一种罕见的遗传病——脊椎小脑运动失调症,从此行动及其不便,言语也不清晰,而且目前没有根治的办法。她的人生放佛从高台跌入谷底,她只能休业在家,丈夫也离她而去。记得病后第一次去探望她,她还是从前的模样,依然和我说笑,没有半点病痛的哀伤。她说:我明天死都可以,只是我会努力活着,多久就多久,没关系的。

如果有勇气选择去死,为什么没有勇气更好地活着。活着,不光是为了自己,而且为了身边爱自己的人。

死亡最可怕的,是给留下的人无尽的悲伤。

好好活着。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端