一部不会哭出来的悲剧

梧桐缺处
2018-02-26 15:15:26

挺喜欢里面的音乐。

片子最后,想象中的场景,松子没有对她父亲做鬼脸,而父亲也对她笑了,她给久美理了个发,久美对着她笑。

松子的一生,也不是彻底的悲剧,虽然她用力过度的爱别人而不爱自己,但是,至少还是有人爱她的。她的父亲,还有久美,并没有带着对她的怨恨过世,而是思念,还有惠子和龙洋一,还有阿笙。如果松子能不嫉妒久美,而好好的爱她,像她对那些男人一样,也许就不会有这样的一生了。

渴望被人需要,渴望被爱,害怕一个人,害怕孤独的感觉我可以说是太熟悉了。于是,去爱,去付出,松子,爱的是那一个个的男人还是爱上了自己在笨拙、投入的爱人时的那个形象?于我,又是如何?诚然,比起松子,我有选择,但却因为害怕身边的空缺,害怕自己成为被留下来的那个,也并非精挑细选,也是一次次的接近把自己和盘托出,不管对方是否需要,不过,人与人之间的感情,也确实只是恰巧遇上,又恰巧能彼此吸引,谁都不是独一无二不可替代的那一个。

挺喜欢里面的音乐。

松子至死,都没有失去爱人的能力,一次次的以为生活没有希望了,可一次次的又因为爱上了而充满活力,可是,一次次的,松子不再年轻,身体不再如之前性感,然后又因为对方的回应不及她的付出而一次次尘埃遍地,直到生命被意外中止。

松子不放弃生存的希望,是因为她至少还有生存的能力。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列