二刷《夏洛特烦恼》

杨洁
2018-02-26 15:11:29

今天是时隔两年在家里二刷《夏洛特烦恼》。

和很多人一样,第一次看到这部电影的时候,我是这样断句的,“夏洛特/烦恼”,我以为主人公的名字是“夏洛特”,这部电影讲的是“夏洛特”的烦恼,后来经过学姐的一番‘嘲笑’,我才知道原来主人公的名字叫“夏洛”,而夏洛这个人呢,特烦恼。

依稀记得第一次看这部电影的时候,还是在大学,大三的国庆节,由于学校离家比较远,所以每次也只有寒暑假回家,那个时候就开始意识到:“故乡之于我,只有冬夏,没有春秋。”

那个国庆节也不例外,在学校门口的超市买了好几顿的馒头和小菜,(由于放假,学校食堂大多数窗口关闭,每到这个时候,都只能依靠学校门口的大超市存活),那天中午也是,把学姐领导我们宿舍,坐在桌子前,一人一个凳子,一人手里一个山东大馒头,面前放着一盆凉拌菜,边吃边感慨:啊~我来大姨妈,能吃这么凉的菜吗?╮(╯_╰)╭(这么美的时光,一去不复返)。

就这样,边吃边津津有味的看这部电影,因为笑点颇多,好像已经忘记了凉拌菜的难吃,转眼间,我已经参加工作半年,学姐也已经毕业一年半,已经鲜有机会能够再坐在一起随心所欲的看一部电影了。

电影中的夏洛在一

今天是时隔两年在家里二刷《夏洛特烦恼》。

电影中的夏洛在一场梦中实现了自己所有的人生理想,成为了大歌星,与那姐一起同台演出,和秋雅在一起,挣花不完的钱,开法拉利……但是到最后,他却一点也不快乐,。

得了HIV,发现自己的妈妈和自己的同事在一起了,并且秋雅在得知他得了艾滋病的同事,袁华也要求做身体检查,再次也说明,秋雅和袁华有一腿,最后还是冬梅一直陪在他身边。

还好,这拥有的一切都是一场梦,梦醒来的时候,他最在乎的都在他身边,最最重要的是,冬梅一直都在他身边。

人生重来一遍,所有你想要的都得到,你不一定会快乐。

所以珍惜当下,好好努力。

来路并不可鉴,前路遥不可期。

夏洛特烦恼的更多影评

推荐夏洛特烦恼的豆列