请回答1988 请回答1988 9.7分

当初不在意的,总会成为日后最想珍惜的

江一
2018-02-26 14:51:21

我们的青春是如何度过的?

看过的试题,补过的课程,参加过的运动会,吃过的辣条。我们的青春同样让我们值得回忆和珍藏。

小时候总是很想长大,因为那时候就可以看看外面的世界,也想通过自己的双手改变世界。也许那时候真的听不懂那句歌词,“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈”。

小时候觉得能考上大学是很了不起的事情,后来发现即使研究生毕业,依旧丧失在找工作的大军里,依旧是芸芸众生中不起眼的那一个。

小时候觉得一定会和一个又高又帅又有趣的人在一起,一起浪迹天涯,纵使看遍世间万物,依旧天真无邪。然而,当坐地铁的时候,听到一群小姑娘在说贵司一个92年的老女人还没有结婚时候的惊讶表情,难免心酸。92年出生的小姑年都成了老女人,那我们这些大龄未婚女青年,又是从什么时候起从小女孩变成了老女人了呢?

长大了才看懂了电影里面的情节,才会让泪点不断降低,才会感动,才会流泪,因为不知道什么时候起,电视剧似乎在讲述自己的故事。

长大以后不想长大,不是因为害怕社会的压力,而是不想看见自己无所不能的父母变得举足无措。

不想看到有爸爸妈妈疼爱的父母,失去了自己强有力的支柱。

不想让父母

我们的青春是如何度过的?

不想看到有爸爸妈妈疼爱的父母,失去了自己强有力的支柱。

不想让父母失去自己爸爸妈妈以后还要强忍着眼泪,照顾好周围人的情绪。

爸爸老了,再也无法像当年那样,在补习班门口等我下课,骑车子带我回家。

妈妈老了,脸上再也没有年轻时候的光泽,和谈起她喜欢的话题时候的那种神采奕奕。

爸爸老了,再也无法像当年那样和朋友一起爬山、旅游、侃大山。

妈妈老了,会在我每次离开家门要去远方工作的时候,抱着我,强忍着眼泪。

请回答1988里面有个情节让我抑制不住的流泪,因为我爸妈也会在我睡觉的时候站在床边看我。以前我不懂他们在看什么,现在虽然也不是很懂他们内心怎么想,或许只是想要深深的记住我每一刻的样子吧。

不想长大,不是因为成人的世界不精彩,而是不想让爸妈失去属于他们的精彩。

贴近生活,又让人唤起对亲情、友情、爱情的美好回忆,是多么难能可贵的电视剧。看完此剧,让我更想要珍惜我现在拥有的一切,记住过去每一个温暖的瞬间。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列