小姐 小姐 8.0分

爱是末世救赎

Serian
2018-02-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

和原著《指匠情挑》一样分为三个部分,但我觉得比原作(包括BBC版电视剧)要成功,移植了东方文化,女权主义(男人形象无一例外的肮脏)

第一部分开头的越轨行为,道具暗示和镜子的作用:

佩服金小姐演技…我一开始真以为她就是傻白甜…

第三部分看到朴赞郁元素,暴力、肢体、药物、章鱼…都在电影中被不断的植入。情绪渲染与人物塑造很到位,把女孩们拍的太迷人了(我可能要转粉金小姐了)相同的故事换视角讲述反而更精彩

最喜欢俩人决意(密谋)私奔后的故事,撕书的那个夜晚夜晚冲破壁垒后的一跃开始,进入了紧张又明媚的节奏

一直在纠结要不要说出真相,终于被内心打败了…
深焦镜头这里南淑姬太可爱了———“那个王八蛋!”————“啊,小姐!对不起!”
‘Light of my life,fire of my loins.My sin ,my soul.’
看到这里会觉得,藤原大概始终在摇摆自己要的是什么,开始说是金钱,其实后来夹杂欲望(没人逃得过小姐的魅力啊…)

重逢的这一幕,在车驶过后远处的两人抱在一起,喜欢这个处理

喜欢的拍摄:

还有逃离噩梦的末世情怀(从今以后不用遮掩的自由爱情) 感谢美术指导柳成熙🙏
从这里结束就好啦?(截图没截好,应是失焦的朦胧感) 结尾的激情戏真没啥用吧…
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小姐的更多影评

推荐小姐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端