天才枪手 天才枪手 8.2分

天才枪手

Frieda
2018-02-26 14:48:00

这是我所看过为数不多的泰国影片里印象很深刻很震撼的一部电影,上一部还是几年前的初恋这件小事(男主马里奥当时在绿茵场上赢球的庆祝方式现在都记得很清楚,我当时刚上高中运动会的时候还和其他女生一起做过那个中二的动作),这部剧看了之后,带给我很大的震撼,有好多解读的东西,一千个读者就要一千个哈姆雷特,我想观影者也是 ,粗略的说一下吧,电影刚开始介绍琳是资优生转学到另一个学校,我以为接下来会发生什么青春校园里面的那些事😁不过接下来可能是出于同情可能出于对于数学老师开小灶的不满帮助grace做了弊,在grace的男友阿派的引诱下开始了打着办钢琴班的幌子其实是传授如何作弊的枪手之路,之后出现了男主角阿班,学校的另一个资优生,一次会考中不小心害得女主作弊事情暴露,使女主角阿琳失去奖学金资格,但是男主角在参加奖学金考试前一天被打,没能赶上考试,最后和女主一起接了一单美国大学入学考试,这也是最后一单……故事最后女主自首,男主黑化,:-(,挺可惜的,男女主都是穷苦阶级,除了脑子灵活,并不能像女二男二那种富二代拥有好的选择和资源,这部影片揭露了阶级不平衡带来的悲剧,一方面也讽刺当时老师开小灶,学校敛财的不良风气,只能说女主走上枪手之路也是生活所迫

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列