是不是只有我看贺岁片也会怕怕

Hérisson
2018-02-26 14:44:52
提示:这篇影评可能有剧透

看电影之前其实只是冲着喜庆和笑点去的,没想到倒是被里面的推理情节烧坏了脑子,怎么也没想出Q是谁,不过比预期的影片质量高,但让我无法理解的点还是不少,例如为什么两个中文都说得不溜的美国人硬要说“你可以说中文的”,说了一句又原样了;为什么法医要自杀,在这之前还任由他们救人;最后肖央演的角色丢掉粉笔头的表情究竟是什么意思(检测粉笔头上的指纹的方法也是令人惊讶);酒吧里的粗大汉偏偏喜欢王宝强的角色,怎么一句话也不说,难道无声胜有声?地铁口那里为什么法医要停下来后来刘昊然也不追上去?

但是影片最让我印象深刻的点倒是很多细节的梗。比如说,长的像川普的警官和真人一样傻懵,对中国人有着一样的不屑的态度,由此激起民族自尊心;学中文的老外,打中国功夫的老外,利用道实行犯罪的法医,到处可见中国文化的身影,可能也是因为本来就是在唐人街发生的案件,怎么都离不开中国人。当然,还有从头到尾的Taylor-Welcom to New York,没想到那么快就能再在电影里听到这首歌。

这部电影里特别喜欢两位主角的角色定位,演技到位,实在难得而又痛快。期待刘昊然新作!!!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端