这次,王宝强牺牲大了

on the way
2018-02-26 14:42:37

这个画面,大家还记得吧?太可怕!每次看,小鱼都不敢直视!两年前,《唐人街探案》用8000万制作,收获8亿+票房,口碑不错的同时,赚得盆满钵满。

陈思诚渣是渣了点,可见还是有实力的。近年来,名人跨界当导演的不在少数,有人证明自己行,有人证明自己真不行。

在小鱼看来,陈思诚属于的那一拨人。《

在小鱼看来,陈思诚属于的那一拨人。《唐探2》今年贺岁档上映,也没有叫大家失望。口碑一直不错,上映九天票房直逼24亿,遥遥领先其他几部贺岁片。

陈思诚这次不光担任导演,还担任编剧。两位主演也没有变,依旧是王宝强和刘昊然组CP

此外,在《唐探1》里饰演泰国警察的肖央,在《唐探2》里饰演一个新角色侦探宋义。尽管三个人在《唐探2》里都有牺牲,但是宝宝王宝强牺牲最大!穿女装就算了,宝宝穿的还是大红内衣黑色丝袜

其他两人只是露上身牺牲一下,宝宝被扒光只剩大红内裤满街跑。

最可怜的是,牺牲色相就算了(虽然色相并不好看),还被基佬爆了菊

这电影看的,我都替宝宝委屈(哈哈哈~)!作为一档春节贺岁片,搞笑好玩是《唐探2》受欢迎的一大因素。不过,作为一部电影,故事本身也很重要。当然,作为一部悬疑片,推理过程也不能含糊。

如果把拍电影比喻成炒菜,搞笑好玩可以看作是调味料,故事本身是这道菜的原料,推理过程就是火候了。原料不好,调味料再好,这盘菜不会好吃。但假如原料好、调味料好,这盘菜还是不好吃,只能说火候掌握不够。很显然,从口碑和票房来看,陈思诚炒出了一盘味道还不错的菜,豆瓣上90%的人对它表示了认可。

德高望重的华人七叔,是唐人街教父,他的孙子死在灶王庙里,被人挖走了心脏。

七叔只剩一周生命,生前唯一的愿望就是抓到凶手。于是,七叔举办世界名侦探大赛,悬赏500万美金抓凶手。唐仁为了得到巨额奖金,骗外甥秦风来纽约参加自己和阿香的婚礼,实际上是参加七叔举办的世界名侦探大赛。

与此同时,电影通过秦风引出一款叫作“世界侦探社交”的APP,看样子陈思诚准备构建一个属于他自己的世界侦探概念。天才少年侦探秦风,在APP上排名第二。排名第三的是位中日混血野田昊,由妻夫木聪客串出演,和秦风的排名时上时下,可以说二人旗鼓相当。

妻夫木聪只在电影前半段出现,加上电影结尾的小彩蛋,为第三部东京篇埋下伏笔

并且排行榜上排名第一的Q始终没有露面,引起网友们各种猜测,有说是唐仁的,也有人说是宋义。

不过电影没有明说,小鱼看完心里痒痒地。不得不说,陈思诚这个坑挖的很成功!世界名侦探大赛上,各路大神汇聚一堂,有推理能力极强的秦风和野田昊,有能黑进政府内网的黑客,有四肢发达、头脑简单的傻大个,也有十岁左右的小女孩……

还有高挑美丽的女警官

前一秒唐仁才说完此生只爱阿香一个,女警官一出现,就勾走了唐仁的魂。

在秦风和野田昊分析完两段监控录像后,最终将目标锁定在一个叫宋义的黑户身上。

至于凶手是不是宋义,小鱼就不剧透啦。

要定罪,仅凭监控录像远远不够,需要动机和证据。正如秦风对唐仁说的那样:你关心500万我关心他为什么杀人

而要找到杀人动机和足够的证据,他们还有很长一段路要走。相较于《唐探1》来说,《唐探2》的推理过程也许不如前者缜密,秦风推理的很多场面由特效完成

不过这种具象思维的方式,观众不仅能得到视觉上的享受,也更易看懂。另外电影里面还有案中案,有人杀了人,有人想借刀杀人。不过当然了,《唐探2》并不完美。小鱼不是不喜欢小鲜肉,只不过刘昊然的演技有待提高,角色是木讷的,演技得灵动

还存在剧情多余的情况,比如七叔的干儿子陆国富在厕所里那段表演,于主线来说是突兀的,只是让主角们完成了一场裸奔的戏。

再比如,凶手妻子的照片出现了好几次,本以为是条线索,结果电影看完了都没发生作用。

而你要认为这只是一部简单的喜剧+推理片那就错了,结尾有句台词是这么说的:你神性的举动却暴露了你兽性的行踪足以说明陈思诚是一个有内涵的导演。而我,期待《唐探3》

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列