红海行动 红海行动 8.4分

故事真,场面真,配得上这个时代

-福仔-
2018-02-26 14:26:25
题材在贺岁档不太占优势,口碑一直很好所以昨天在贺岁档的尾巴看了这部电影,确实值得看,没有个人英雄主义、没有情情爱爱、没有为了迎合市场而增加的商业元素,没有别扭尬演添加的广告,剧本、编剧、演员、镜头剪切、特效没有掉链子的地方。
       这部电影,没有突出某一个个人,甚至在我感觉,没有主角。但是蛟龙突击队,这个队伍,这个集体,是真正的主角。每个队员,都是集体的一员,大家互相支持,各有所长,战斗时相互配合。战斗胜利,是集体的胜利。个人在集体中也在成长。
       有两个情节印象深刻。一个是负责通讯的队员,在后来的巷战中,为了逼退敌人,向门外扔出手雷。抽回手时,先是一个近景头那里有一根手指,镜头转回来,才发现自己的手指被炸掉两根,有一根还挂在手上。另外一个,几个队员在一个楼内战斗,外面都是疯狂进攻的敌人,一颗手雷被扔进窗户,被队员从窗子丢出去,结果手伸回来,手臂被炸没了半条。
这部电影,大概是我看过同类型电影里,最好的电影。我们的和平,是有人搏命来守护的。感谢中国军人,永远尊敬他们。拍摄《红海行动》时,林超贤说:“我想拍一部真实的电影,故事真,场面真,配得上这个时代。”他,做到了。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列