《唐人街探案2》——好在它还是个疯狂喜剧

玉麝香魂梦曦舞
2018-02-26 14:24:10

作为春节档上映的贺岁片的话,无疑是够热闹和适合合家欢了,里面的梗低俗也好,卖腐也罢,反正只要好笑就够了! 里面最触动我的一段是宋义对秦风说的那段“你在凝视深渊,深渊回以凝视”,“我在救你的时候你在想些什么!”秦风天才是够天才了,似乎偏向于树立一个极端的陷入破案的角色,接下来总觉得会出什么问题,可能也是导演的一个伏笔吧!同样做伏笔的还有秦风结尾的一个特写,一半在光明,一半在黑暗,触动不输《白夜追凶》结尾那个镜头啊,神秘感十足! 话说导演的通道开的太多了,弄得我有点分不清是flag还是bug。满怀期待都是flag的去翻了知乎和豆瓣的脑洞大神们的想法,不得不相信都是bug了。 比如宋义是不是q,最后kiko那么一段话几乎可以肯定不是了,那么如果不是的话宋义杀陆国富的各种瑕疵就解释的通了,那个法医在换人之后没有什么大的反应,而且依然画了符咒。宋义闯入医院没有造成大的风波可能代表宋义和法医一定有某种联系。但是这个时候宋义就必然不是顺风车杀人,目前最好的解释是去Q指导宋义,宋义再利用法医帮助杀了陆国富。可是这样解释的话依然有一大堆的bug。如果一开始宋义的目的就只是杀了陆国富的话,大可以直接把陆国富对应到法医的五行杀人当中,不必自己动手,把尸体藏在后备箱这么大的bug。就像第一部的思诺借养父的手杀人一样。 而且宋义两次出现案发现场,而且盯着摄像头看目的就是让秦风来找他那说明宋义一开始就是知道这些案件是同一个人做的,甚至可能就是他指使的,然后引导他们作证第三人不是他杀的,再来杀第四个人。包括后来宋义一看到那幅图就立刻撕下来也能说明。只是这和宋义粗糙的杀人方式相冲突,就看下一部导演能不能很好的填坑了。 还有人猜Q可能是第一部的思诺,如果这样的话,秦风的推理就差了十万八千里了,可是第一部秦风明明还是能和思诺打一个平手的。还有人说宋义根本就不是完美犯罪,为什么最后还是放走了他,这可能就是秦风的价值观了,相比起宋义,陆国富才是死不足惜,对于秦风这样的个人英雄来说,杀人的行为根本无关紧要吧。 然后就是疯狂槽点 1,那些排名榜上的人也太弱鸡了,Q和秦风差一大截,秦风和其他人也差一大截啊。除了kiko的黑客技术有很大帮助外,其他人只有在越狱上发挥了作用,我还满怀期待的等着在破案过程中他们遇到,相互争抢,相互推进,结果这些人还没有陆国富手脚麻利。 2,越狱的时候kiko那几句话连我都说服不了,居然说服一大堆人团结协力,团结协力还不是一起破案,一起拿500万,而只是说开开监狱门,说“你们快点跑”excuse me? 3,那个法医自杀的也太突然了,信上帝出事了他该信科学,科学没用了他该信道教,然后炼丹炉毁了,秦风几句话他就自杀了,excuse me?帅哥,你的求生欲呢?你不是要修炼成仙吗? 4,真的台词能不能再敷衍一点,kiko那段我就不说了,分析法医是凶手那段强行引用福尔摩斯,你以为你写高考作文啊,引用名人名言能加分是咋地,还有凶手的目的是修炼成仙,长生不老都比它好太多啊! 以上!

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列