妖猫传 妖猫传 6.9分

日本作者的悬疑功底创下原作,中国导演展现极致东方古风美

席林迪猫
2018-02-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
看完这部电影,特地刷了一下豆瓣,每一帧犹如画作,说它一文不值的人,也许是因为自己内心的自卑,不允许自己承认眼前的惊艳。

尽管成为豆友几年,但是并未认真写过一篇长影评,拙劣的文笔无法完全抒发我内心的震撼,技术文的分析已经有人写了,而我只想截上我眼中的一帧一画,表达我内心的喜欢。

中间搜过导演,陈凯歌。《霸王别姬》的导演,一部用镜头诉说难以忘怀的清末绝望。没有完整看完《无极》,只是,同样的事——女主角在里面美得无法形容。看完整部电影再回首导演的创作史,杨贵妃的最后还有导演的“被无法理解”,结尾的歌有代入感。

《妖猫传》主题曲Mountain Top由RADWIMPS献唱,作词作曲都是野田洋次郎。如果你看过《你的名字》你便听过RADWIMPS。歌词翻译过来就是:
”遵循你由衷信奉的那条路
不要让其他人支配操纵你
人生从来不会太轻松
先人的训诫都在眼前
我孤身一人伫立山顶
前无古人 后无来者”

《美人鱼》我重新认识了这位女神,岁月没有让她变老,反而增加了更多韵味。在我眼里,大唐的美人是也


李白 云想衣裳 花想容
李白 云想衣裳 花想容


按住停止,整部片很多时候都是在黄昏进行。


谁说配音出戏的,这位空海和乐天一攻一守,配合十分入戏呢。



乐天一边和空海讲述一边快步行走,镜头带过,滤镜下周围人的一颦





故事仿佛翻了下一页,导演告诉我们,也许我们的大唐就是该这么奢靡繁华,万方来朝,宾客如云。谓:极乐之宴。



后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身。
后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身。




是真亦假,如梦如幻。没有了红颜祸水,只剩下凄美的成全也要守护内心的真爱。
因为是你,杨贵妃。
一枝红艳露凝香


日本作者的悬疑功底创下原作,中国导演展现极致东方古风美。经过时间的锤炼,它必成经典。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端