国产 犯罪+喜剧 的一个比较成功例子 然后我最喜欢的还是片尾带哲学意味的升华

村雨
2018-02-26 看过

很喜欢看犯罪推理的片子,这部片子可谓国产剧里的一股泥石流。

最后几句升华的台词超喜欢!

“你神性的举动暴露了你兽性的行踪” “我刚刚救你时你想的是这些?” “杀人的不是兽,是兽性” “当你凝望深渊的时候深渊也在凝望你 看可以,但不要看太久” 但其实我说,很多时候,你决定了开始,并不能控制结束。

片子很喜庆,bug也有几个,比如Q杀陆国富时的非专业杀人手法,其实法医一查就能查出来。还有秦风他们被关的时候明明时间那么紧急,凶手就要杀人了,就只会把两个逗比喊过来在门口大喊大叫??那你骗他们说让他们出去或者开门给点吃的,然后把500万的行踪告诉陆国富不就好了?另外Q要报仇的人陆国富的生辰八字就这么巧对上了?当然剧情需要可以理解可以理解。

两部片子的片尾我都很喜欢啊!所要表达的东西,远超一部电影的时间,这样子的电影,就不仅仅是娱乐了。另外犯罪+搞笑的结合很讨喜!有一定的差异化。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

唐人街探案的更多影评

推荐唐人街探案的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端