杀不死 杀不死 8.2分

这并不是一个影评

苦荞芭蕉
2018-02-26 13:42:11

气疯了,刚刚用手机写影评,想到哪写到哪,写一半去取个外卖锁屏一下,豆瓣重新启动影评没了??!!我第一次写这个东西啊,我写了啥我也记不住啊,对我一点也不友好,等下就去给豆瓣来个差评,顺便给小米一个差评。生气~ 直接评分四星八分,对比《白夜追凶》四星九分。 首先,《杀不死》真得是个非常好得剧,把一个简单的金店抢劫案讲的非常不简单,十二集通过反复的挖坑填坑再挖坑再填坑吸引观众,真正的憋尿剧。我昨晚一夜看到早上六点半,把十二集一口气看完才睡,真的舒服。 刚听到《杀不死》这个名字的时候还以为是什么玄幻剧呢,看了一部分才知道原来是:那些杀不死我的,都将使我强大的意思。这就对应了两个主演了吧,一个“天生乖宝宝”木头,一个“混混二叔”哨子,他们两个在短短十二集五天里面从像你像我像那野草野花一样的普通人,经历了一天比一天刺激的生活,最终是他们更加强大,认清自己,认真生活。 哨子承认过去的自己就是个混蛋,在最终逃亡前同意离婚,希望周丹有更好的生活;木头鼓足勇气向妈妈说出了自己的想法,辞职并报复了他舅,开始约会,开始路见不平,开始走出那只存在他内心的牢笼。但是就像我刚刚把天生乖宝宝和混混加引号一样,他们并不是真的是那样。哨子,他虽然穷困潦倒,高利贷逼到眉毛上,但是他并没有用他自己的“手艺”去干坏事,虽然他总喊着跑路跑路,但当木头要回去的时候,他也会一块跟着回来,其实我觉得他木不同意离婚除了不愿意承认自己的过去外,也许是真的爱那个拿着五块钱来买醋的姑娘。再说木头,开始就跟大家看到的一样,他就是个乖宝宝,整点回家陪妈妈吃饭,整点睡觉起床,听舅舅的唠叨,被同事抢客户,路见不平不敢管,不敢表白怕被拒,但是当我看到哨子熟门熟路的翻墙进木头卧室,熟练的找到泡面,铺被子打游戏,这肯定是瞒着他妈做的,而且跟哨子这种不良青年交往,能算的上乖宝宝吗?当木头挥舞锤头砸烂那些照片的时候,你能想到他平时站在照片前是在想什么吗? 要说我最喜欢的的角色,还是那个白毛左昊。有情有义,念旧情,如果不是傻了点,估计会有个好下场。之前只想要钱就走,不伤人,后来逼不得已也没有乱杀人,报仇前先把兄弟遣散了,甚至为了表达对木头哨子的歉意,炸弹都没直接爆破。据我猜测啊,这个白毛喜欢画画,就是从给安宁画素描开始,那一个本子全是她,可以说是一个新手到熟练工种的绘画历程了。白毛出狱没有第一时间来找老情人,也许是怕打扰她的生活吧,但是经过抢劫之后,一直听安宁的,从没怀疑过其他,就连我都怀疑了,你那钻石早不说晚不说,丢了你说了,啥意思,当我白毛哥傻呗?我白毛哥就是傻啊,爱情中的男人都是傻子,一次又一次的信了安女神,但总算最后感动了她。没有善终,一大遗憾。 《杀不死》这个团队特别擅长讲故事,擅长挖坑和填坑,擅长引导观众的思维,这个从之前的《毛骗》系列就能看出来。而且剪辑特别棒,剪出来十二集基本上每个特写都有用意,前面特意给过修车那的摄像头,意见箱,我就猜会有坑,但是没想到在最后才用到。而且编剧还误导观众猜测木头的身份,因为他爸的入狱病死,他妈的不寻常和手臂上的伤,但是木头就是一个普通人,我觉得这个特别好,这就是发生在一个普通人身上的事,别整那些有的没的。 《杀不死》这部剧虽然看起来荒诞,但其实很接地气,比其他的都市剧好多了。去看看其他的剧,主角个个帅的一批,配角都能跟各大网红pk,各大品牌新款每天换着穿,上班不是五百强就是行业精英,入住复式小洋房,一天二十四小时三百六十度妆容在线,对不起,你们都是神仙啊?普通职员整天生活在水深火热之中,感受不到你们的休闲生活。当然,这也得益于他们团队的资金短缺吧,没钱租场地,节省的服化道,整部剧下来露脸超过五秒的人有一百个吗?他们只能把故事讲好来弥补这些欠缺。所以我说你们团队还缺人不?考虑考虑我,我可以给你们打灯 乱七八糟的不知道写了个啥,第一次写这玩意,没什么经验,反正这剧都播出那么久了,应该没多少人看了。看完之后,我想了一下,这个事情为什么回闹到这个地步,仔细一想,都怪那个金店老板炒股:如果他不炒股就不会亏;如果不亏就不会想到挖罐子;不挖罐子就不会要买超市;不买超市就不会策划强钻石的案子;没有抢钻石就没有拿错包;不拿错包钻石就不会被小仙女偷走两颗;不偷走就不会死人;不死人就不会。。。。。。 所以 股市有风险 投资需谨慎

杀不死的更多剧评

推荐杀不死的豆列