关于差评

汪浦川
2018-02-26 13:36:39
我比较好奇为什么评论说剧情垮掉,演员不行,然后打一二星的。不知道他们觉得什么样的剧才能打四五星。一定得是《权力的游戏》或《绝命毒师》那样的吗。当然我承认这部缺点不少,但也不至于夸张到一塌糊涂的程度。
  后来我看了一列列差评,发现很多人就看了一集就差评,终于明白有些人的狭隘和浮躁是看什么样的剧也治不好的。起码我觉得评价一部剧也得基本上看完了再说,才能做到客观不是吗,这应该是豆瓣应该有的规矩。中国现在的电视剧产业刚刚开始有了起色,有一批制作精良的好剧开始进入观众视角,希望有更多理性客观的观众来打分。毕竟国产剧从几年前黑暗的时代走到现在也是很不容易的。
当年我看《琅琊榜》第一部时刚开头我也很不喜欢,但是后来耐心看完发现爱的无可救药。而第二部开始前我对黄晓明也很有成见,后来还是放心了。现在8.5这个分应该也是不会再变的了,我还是遗憾因为它可以更高一点让更多人能认识它。我在海外Youtube上看的时候其实有不少外国人也评论“the best drama I have ever seen”.
  总之,衷心号召所有豆友耐心看剧,客观评价,不要埋没了这些国剧的精品。
3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端