电脑线圈 电脑线圈 8.9分

不以物喜,不以己悲

村崎
2018-02-26 13:34:09
电脑线圈明暗线的分布很巧妙,前后呼应也很合理,铺垫也好悬念也好都设置的恰到好处。不足之处虽然谈不上,但我觉得主线的展开还是太慢了,电脑线圈本来应该是部电影,拉成26集动漫也难怪,这是胎里的毛病。
另外动漫里反映的一些社会问题,日本学校存在的欺凌问题,政府及公司的虚假谎言推脱责任,人与人之间的信任诚信问题,以及什么是存在等问题,也都很有深意。
成长是痛苦的,正因为这种痛苦我们才会回首过去,领悟到过去的幸福,如果一直逃避成长,那也是痛苦的,因为成长并不一定是时间上的成长,一个人的心路历程也何妨不是一种成长呢?有光明的地方就一定会有黑暗,事物的矛盾是普遍存在的。世界终究还是公平的,想要得到就必定会失去,得到的越多失去的越多,反之失去的越多,你得到的也会越多。我一直都坚信,能量是守恒的,那物质有何尝不是守恒的呢?光鲜亮丽的背后一定存在的不为人知的痛苦。即使一个人受尽命运的宠爱,但总归有更大的不幸在等待着他。平平淡淡才是真正的幸福。每个人都有幸福的时候,当然也会有不幸的时候。不以物喜,不以己悲。这才是真正的人生哲学。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

电脑线圈的更多剧评

推荐电脑线圈的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端